大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜がちょうど満開の大阪へ、タイミングよく出張が入りました。<br />ツライ出張も桜が咲いているというだけで、<br />なんだか楽しく思えます。

大阪城と串揚げ

2008/04/04 - 2008/04/05

粉雪

粉雪さん

桜がちょうど満開の大阪へ、タイミングよく出張が入りました。
ツライ出張も桜が咲いているというだけで、
なんだか楽しく思えます。

その他
新幹線 JRローカル 徒歩

先輩の「夕飯は串かつに限る!」の一言で、串かつ屋へ行きました。
    人気のお店『八重勝』へ。
    17時頃に行ったのに、既に行列でした。

『天王寺都ホテル』に宿泊。
    駅前にあり、移動に便利なホテルでした。

大阪造幣局のあたりは桜が綺麗!
    そして・・・お花見の人、人、人。
    楽しそうだな〜。混ぜて欲しいなぁ〜。

大阪城は天守閣には登りませんでした。
    だって、すごい行列だったんだもの。
    また機会があったら、登ってみたいですね。

阪神百貨店の地下で、名物「いか焼き」を食べました。
    ウマウマ〜♪
    感激です!B級グルメ、最高です♪