2008/10/11 - 2008/10/11
annnnaさん
- annnnaさんTOP
今日のメインはDCA!!!!
ただ、DCAのオープンは10時なのでDLへまず8時から行きます。
そして、ツアー特典のキャクターブレックファーストが1回ついてるので
最初はディズニーホテルのキャラクターブレックファーストを予定したが
結局、プラザインでとることにしました。
最終日だし、悔いのないように過ごすぞ〜
**今日の行動**
8時にDLへ
・ファイディングニモ
・プラザイン(キャラブレ)
10時DL退園 10時DCAへ
22時30分DCA退園 DLへ
・ジャングルクルーズ
・カリブの海賊
・空飛ぶダンボ
超おもしろい!!!日本にできたら長蛇の列必至!!
『トイストーリーマニア』
バズのに似ているけど全然面白さが違う!!
日本にもできないかなー
3Dメガネをかけて、シューティング。
腕がかなり痛くなったけど、まじオモローです♪ -
このポテトヘッド頭いいんです!
待っている人に話しかけてきて、多分何らかの認識ソフトがあって、「そこのストライプのシャツのお父さん!!」的な話かけがあって並ぶが苦にならない。
ただFPはなかったみたいなので、待ち時間が勝負。今回は朝一と夜だったんで30分でした。 -
チップ&デール♪
サンシャインプラザにて。 -
『モンスターズインク』
5分待ち。これが来年日本に来るのかなー??
うーん、いまいち。 -
レミーのおいしいレストランの・・・誰だっけ??
すんげー人気でした。後ろにいるフック船長よりも。 -
『タワーオブテラー』
日本よりも恐くなかった!!
かばんの浮き具合とかハンパないけど
ベルトの感じからか超気持ちいい♪ -
Mrインクレディブルも
ちらっと通った時にやってたので次の回見ることに。
ドローウィンマジック。
ディズニー音楽をうたう感じ。 -
歌が終わるとミッキー登場!!
カワイイ〜 -
ミッキー以外にウッディーとシンデレラ。
ここでDLの朝に戻りまして、、、
朝一でファイディングニモへ。
やはり人気で30分待ちでした。
1回に乗れる人数が多いので、けっこうグンと進みます。多分FPなかったので、朝一に行くか閉園間際がいいのではないかな(ただ、朝の方が水面が明るくて良さそう。夜はのってないのでわかりませんがライトアップがなければ恐い気がする)
潜水艦に乗り込み、ニモの世界へ。
シーにある海底2万マイルを想像しているとこの凄さにビックリするはず。 -
ニモに乗ったあとは朝食を。
プラザインのキャラクターブレックファーストを利用しました。予約をしていなくても待ち時間なしでいけました。
ミニーのエプロンバージョンかわいい♪
ほんとはPCHに行きたかったけど時間の都合でコチラになってしまったけど色んなキャラと絡めたので満足♪
イーヨーもめちゃよかった♪あと、チップも。
人気なしなのはゼペットじいさんでした。。
でも、日本みたいにちゃんと全キャラがきてくれるわけではなかったのでちょっと強引にいくのも必要ですね。 -
見た目カワイイんですが、味はボッソボソでした。
このイーヨーめちゃくちゃ可愛かった♪
一気にイーヨーのファンです!!
ヌイグルミを買ってしまいそうな勢いでした(勢いだけかい!というツッコミはしないでください 笑) -
ここからはDCAに戻ります。
この夜景も今回絶対見たいと思ってたものです。
DCAに来たー!!!感が満たされました。 -
リメンバーを見たかったのですが、一緒に行った子の一人が爆音の花火が苦手(というか無理)だったみたいであたしは近くで見たかったけどDCAからちらっと見ることに。
遠くからでもなかなか素敵でした♪ -
日本だと、入口から遠いレストランは閉園時間よりも少し早く閉ると思いますが、こちらは平気でした。
今日の夜は、クリームチキンパスタです。
ボリュームすごすぎ。 -
閉園時間を過ぎているので、少しぶきみな感じです。
DLに戻り、最後にアトラクション攻めします。
ジャングルクルーズ・マッターホルンボブスレー・
最後に空飛ぶダンボ!!!初乗りです。
本当か嘘かわからないですが、日本ノディズニーができた当初、3時間待ちだから乗ったことが1度もないと聞いてたので。 -
0時を過ぎるとやはり人も少なく、存分に写真を撮りました。
Oの中に入ってみたり、Cの上に乗ったりと。 -
あっという間の6日間でした。
DL・DCA共に満足です。ガイドと乗ったアトラクをみると乗ったないものもけっこうありました。。でも、ほぼ制覇というくらいの満足感です。
キャラとの写真もいっぱい撮れたので。残念だったのはやはりファンタズミックが見れなかったこと。本場のノリで見たかった。。。
LA観光も買い物もいっぱいできて超満足。
ユニバーサルは完璧な制覇だったと思います。
アトラクションが少ないし。
大変だったのは、帰りのLAXの混み具合。かなりイライラしました。空港には出発の4時間前に着いたにもかかわらず、チェックインにまず1時間。スーツケースを預けるのに1時間。お腹が減ってイライラ。テキパキ働け!!って言いたかったけど、ストされないだけよかったかとも思った。もう日本に帰るというのに我慢できず寿司ボーイで米食った。
そんなこんなも含め、まるごと楽しい旅行でした♪
いつも通り、英語をもっと勉強したいという気持ちでいっぱいです。
世界のディズニー制覇まであと1つ!!!
ノリがいまいちとの噂を聞くけど行ってみたい!!
ディズニーランドパリ!!!!
ディズニーランド周辺(アメリカ) の旅行記