ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスにおりたって4日目にしてようやくディズニーづけです♪<br />朝から楽しむぞ〜!!!<br /><br />まずは、ディズニーランドかあら制覇を目指して、<br />CDAへ移動してホテルで休んでまたディズニーランドへ行く予定☆<br /><br />ではレッツゴオオオオ〜<br /><br />CDAは10時〜18時まで DLは8時〜0時まで!!さすが本場<br />滞在中1回DLには1時間早く入れる特典があるのですが、早すぎて結局使えませんでした。<br /><br />**この日の行動**<br /><br />8時オープンのDLへ<br />・ビッグサンダーマウンテン<br />・インディジョーンズ<br />・おとぎの国のカナルボート<br />・不思議の国のアリス<br />・ビッグサンダーマウンテン<br />・スプラッシュマウンテン<br />・ミートミッキー<br />・ガジェットのゴーコースター<br />・ロジャーラビットのカートゥーンスピン<br />・ディズニーランド鉄道<br />・スペースマウンテン<br />・バズライトイヤーアストロブラスター<br /><br />13時30分DL退園 CDAへ<br />・オレンジスティンガー<br />・マルホーランドマッドネス<br />・イッツタフトゥービーアバグ<br />・チューチュートレイン<br />16時CDA退園 ホテルへ<br /><br />18時30分DLへ<br />・プーさんの冒険<br />・リメンバードリームカムトゥルー<br />・マッターホーンボブスレー<br />22時退園<br /><br />とこんな感じです。この日乗れなかったのは明日に〜<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

☆ディズニーランド in カリフォルニア☆ −4日目−

2008/10/10 - 2008/10/10

annnna

annnnaさん

ロスにおりたって4日目にしてようやくディズニーづけです♪
朝から楽しむぞ〜!!!

まずは、ディズニーランドかあら制覇を目指して、

ではレッツゴオオオオ〜

**この日の行動**

8時オープンのDLへ
・ビッグサンダーマウンテン
・インディジョーンズ
・おとぎの国のカナルボート
・不思議の国のアリス

・プーさんの冒険
・リメンバードリームカムトゥルー
・マッターホーンボブスレー
22時退園

とこんな感じです。この日乗れなかったのは明日に〜

この日の朝食はディズニーランドの入口ゲート前にあるI HOPで。

ここの半端ない量だということに気づかず一人ひとり頼んでしまい結果残してしまった!!

店員さんは少し日本人慣れしていて、食べてくださいと言ってた。

あたしが頼んだのはコレ。見ため以上のボリュームでジャガイモのを残してしまった。。
    友達2人はオムレツにして(きっと卵4個は確実に使っている)さらにパンケーキがついてギブしてた。

これにオレンジジュースがついて16ドルくらいだった。値段はけっこうするがボリュームがあるため、今日もお昼は抜きかな。

信号で肝心なDの文字が見えないけど、ディズニーランドのゲートの入口です。
    この先を進むとセキュリティチェックがあります。

今日も快晴です!!
    この旅行中は乾季ということもあってほんとカリフォルニア!!って感じな天気で良かったです。
    雲ひとつない青空でした。

青空の下の美女と野獣の城。
    イイ感じです♪
    シンデレラ城に比べるとカワイイ感じですね。

上海ディズニーランドのお城はどっちのタイプになるんでしょうね??

結局トムソーヤ島とマークトゥウェイン号には乗りませんでしたが、絵になる写真だなと自負(笑)

日本にないアトラクション。

おとぎの国のカナルボート。
    英語での説明なので至るところわからない。。。

日本にないアトラクション。

『マッターホーンボブスレー』
    雪山をボブスレーにのり下るアトラクション。
    おもしろかったーコレ好きです。

恋人どおしなら密着して乗ってしまう。
    席がわかれていなくての2人のりです。
    うちらは一人ずつで乗りました。

さぁ、スプラッシュに乗り込みます。

日本とは違うところが、
    まず6人乗りでしかも1列
    その上、安全バーがない!!
    乗る前からビッショビショの椅子。
    明らかに多い水の量。
    内容(出演者??)がちょっと違う
    日本より短い気がする。

最大はスプラッシュ度!!!!!
    ハンパなかった〜〜左側はビッショビショ。
    日本の場合、写真のあとに前にかがめば、ほとんど濡れないけど
    アメリカは違う。落ちた勢いでバシャ、カーブの反動でバシャ、みたいな。

日がでてるので、なんとか耐えそうです。
    昨日乗らなくてよかったー

至るところにハロウィンの飾りつけ。

トゥーンタウンにやってきました。

日本では最近全く行っていなかったので、久しぶりにミッキーと写真撮ってきました。

ロジャーラビットのアトラクにFPがあったので時間もすぐなので取ることに。

毎日アイス食べてるかも。

こちらはホットファッジサンデー。
    意外とペロっと食べてしまった自分がこわい。

CDAへ移動してきましたー。

時間と写真があってないかも。。
    気にせずゴー!!

明日はメインでCDAへ行く予定なのでこの日は軽く流す程度。

まずは、トイストーリーマニアを目指すがFPないし、待ち時間が60分なので断念。明日1番にいきます。
    ってことで、パラダイスピアで何か乗るものを探す。

決めましたコチラ。
    オレンジの中にブランコがある

気持ち良さそう〜

その名は『オレンジスティンガー』

すっげ〜よかった♪待ち時間もなし

パラダイスピアを後にしてバグズランドへ。

『イッツ・タフ・トゥ・ビ・アー・バグ』
    WDWでも乗ったけど、けっこう好きです。
    3D系シアターは体を休めるのにもちょこちょこはさむ感じで。

おしりがランプってカワイイ♪

一旦、休息しにホテルへ戻ります。

薄暗くなってきたなか戻ってきました!!

ハロウィンバージョンのミニーが!!!!
    並びたかったけど長蛇の列で横から失礼しました。

カワイイ♪

昼間はこやつにやられました。。

こんな時間になってしまったら乗れるわけがありません。
    プーさんの冒険を目指します。
    5分待ち!!日本じゃ考えられないよ。

乗ってみて・・・まぁ5分待ちだね。こりゃ。
    日本のレベルの方が高かったです。

あはは(笑)

今回、ファンタズミックが見たくて週末滞在にわざわざしたのに1ヶ月間休止というイジメを受けたので絶対見ると思ってたリメンバーを50分前からまちました。

なのにあまりイイ場所ではなかったのですが、やはり音楽がよくてとても感動的でした。

動画からおとしたのでさらに画像が悪いですが、

『リメンバードリームカムトゥルー』

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る