ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北米を代表するスキーリゾート、ウィスラー。<br /><br />でも最近では夏に訪れる人の方が多いのだとか。<br /><br />この夏はウィスラーにハイキングに行ってきました!

夏のウィスラーでハイキング。

2007/08/10 - 2007/08/15

Enthusia

Enthusiaさん

北米を代表するスキーリゾート、ウィスラー。

でも最近では夏に訪れる人の方が多いのだとか。

この夏はウィスラーにハイキングに行ってきました!

乳幼児連れ家族旅行
自転車

• ウィスラーに向かう国道沿いの休憩所(Shannon Falls Provincial Park&#8206;)での写真。<br /><br />マイナスイオン全開です。<br /><br />癒しツアーの始りはじまり。

ウィスラーに向かう国道沿いの休憩所(Shannon Falls Provincial Park‎)での写真。

マイナスイオン全開です。

癒しツアーの始りはじまり。

今回宿泊したホテル。

ウィスラーノースビレッジにあるClub Intrawest Wistler.

Hilton Grand Vacations Clubの交換リゾートで予約しました。

いままで、HGVCで見たことがあったのは、Hilton系列のコンドミニアムだけだったので、そのクオリティと比較してがっかり。

外観は綺麗だったので期待していたのですが、、、。

やはりHGVCの交換リゾートは期待薄です。選択肢は少ないけれど、意地でもHilton系列に泊まらなければ。

ロケーションは良かったんですけどねぇ。

近くにあるグリーンレイクまでドライブ。

エメラルドグリーン、かな?

たくさんの人がカヤックをして楽しんでました。

それにしても夏なのに涼しい!(というか肌寒い)

冬はスキー用として活躍するリフトが、夏は自転車を山の上に運び上げるリフトとして活躍しています。

ゲレンデはマウンテンバイクを楽しむ人で混雑。

急斜面を勢い良く駆け下りてます。

転んだらただじゃ済まなさそう。

リフトに乗って着いたところはWistler Mountain Park。

標高2160メートル。

ここからスキーで降りたらどのくらい時間掛かるんだろう、、、。

来たのが夏でよかった。(かな?)

もちろん、帰りもリフトに乗ってビレッジまで降ります。

ハイキングをしていて見つけたリス!

かわいい!

けど、なにを食べてるのかと思っていると、、、

なんとM&Mチョコレート!

野生動物にエサは与えないでください。

しかも、チョコレートって!

足元がすくむ〜!

風強い〜。

カナダの国旗のモチーフはご存知、メープルの葉。どこに行ってもメープルシロップ売ってますね。

ビレッジから歩いていける距離にあるロストレイク。

泳いでいる人もいました。(でも寒そう)。

ロストレイクで出会ったカルガモの親子。

かわいい。

ロストレイクに行く途中に出会ったクマの親子。

かわいい。

でも、カルガモみたいにほほ笑ましくないのはなぜ?

てか、怖い!

リアル、野生・クマです。

※ただ、この辺にいるクマは人になれていて、人を襲うことは無いらしいです、滅多に。

遠くに見える鮮やかな緑の湖。

なんて湖だろう、、、。

最後のリフトはかなり急勾配。

怖い〜。

ビレッジから一番上まで30分近く掛かりました。

雲が近い〜。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る