マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みがとれましたので、マニラへGO!!

マニラ女一人旅~1日目~

2008/09/19 - 2008/09/23

956位(同エリア1979件中)

725さん

遅めの夏休みがとれましたので、マニラへGO!!

今回のフライトはNWなのです

NWに魅力を感じません私(´Д⊂ヽウェェェン
    でも安さうえ仕方ありません。

この便はアメリカからの乗り継ぎ便になる為、
    機内の人種は9割ちかく外国人なのです!!

私の隣はフィリピン女性。
    そのまた隣もフィリピン女性。

2人で盛り上がって、ちょっとした疎外感を感じるw

珍しくないのに機内食をパチリ
    旅の癖ですw(;´∀`)

機内ではよー分からん映画を見ました。
    となりのおばちゃんはゲラゲラ笑ってて、
    意味がわかるってうらやましかった。

ので、分かるとこだけ、意地はって思いっきり笑ってみたw

到着後のイミグレは大大大混雑(;・∀・)

ただでさえ深夜やのに、、、、(;・∀・)

空港からペンションまでは空港でてすぐのタクシーを使いました

ペンション手配やとP500位やけど、実際はP250で行けました!!
    乗り込むと、「コノ タクシー セーフティーヨ」と言ってましたw
    ペンションまでの間に、タクシーのおじちゃんに現地の情報を色々いただきました。

そして、ついにペンションに

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

私が泊まったのは、マラテの中心にあってスタバの隣にある、地球の歩き方にのってる
    その名も マラテ・ペンション!!
    事前予約をEメールでしてたけど、全然意味なくって
    普通に部屋を選ばせてもらえて、
    1泊 P750のシングルに泊まりました+(0゚・∀・)

ベッドはダブル、鏡台と膨大なハンガーと、ファンがあるのみのお部屋。

でも、なぜかクレジット決済の明細を見ると4泊でP2250=5200円になってた♪♪ラッキ♪

この夜はもう遅くなってたし、すぐに寝ちゃいました。
    まわりはドンチャカドンチャカ HIPHOPが流れてて、年配の方にはオススメできませんが、私的には子守唄的でよかったわヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

写真:窓から見える景色

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る