トルーカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
====Nevado de Toluca====<br /><br />---編集中---<br />●旅のハイライトはメキシコで4番目に高い山、ネバド・デ・トルーカ<br />高度4,640メートルのピークを目指す。<br />車で行けるベースの高度もすでに4,200メートルを超えている。<br />●天気がよくてラッキー

2008!!VIVA MEXICO!!と叫んでみた:メヒコ州(2)

2008/09/19 - 2008/09/19

edan

edanさん

====Nevado de Toluca====

---編集中---
高度4,640メートルのピークを目指す。
●天気がよくてラッキー

• モルゲンロートさん 2017/05/17 15:06:26
    ネバド・デ・トルーカ山へのアクセス
    すみません。
    ネバド・デ・トルーカ山へは、どのように行かれましたでしょうか?
    トレッキング・ツアーでしょうか。
    それともトルーカ市からご自分でレンタカーかタクシーかバスで、でしょうか?
    もしタクシーかバスで行かれたのでしたら、時間と料金はどのくらいでしたでしょうか?
    ご教示いただけましたら幸いです。

edan

edanさん からの返信 2017/05/17 15:42:23
    RE: ネバド・デ・トルーカ山へのアクセス
    モルゲンロートさん こんにちは!

日通ペリカントラベルネット(メキシコ支店)さん
    にお願いしてのプライベートツアーです。
    ツアーというかトレッキングガイドさんをアレンジしてもらったという感じでしょうか。

私はトルーカに宿泊して、ガイドさんの車でピックアップしてもらい
    ネバド・デ・トルーカへ向かいましたが
    ガイドさんはメキシコシティー在住の方だったので
    「メキシコシティーからでも良かったのに」とのことでした。

料金は忘れてしまったので、ペリカンさんに問合せしてみてください。

モルゲンロート

モルゲンロートさん からの返信 2017/05/18 08:34:10
    RE: RE: ネバド・デ・トルーカ山へのアクセス
    あぁ、そういう行き方もあったんですか!
    ありがとうございます。
    ペリカンに聞いてみます。
    お忙しいところ、すみませんでした。

edanさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る