2008/09/27 - 2008/09/28
響さん
ひょんな事から、中日ドラゴンズのキャラクター、『ドアラ』にはまりました。そして、一緒にファンになった友人が「和田シート」に当選し、試合を見に行くことができました!!1泊2日、ドアラ漬けの幸せなツアーでした。
- 友人
- JALグループ
ドアラツアーと名付けて行った名古屋。まずは荷物をホテルに預ける為に栄へ。土日ということで地下鉄・バス乗り放題のエコきっぷを購入。荷物を置いて昼食を食べにいし河へ。最強定食(海老フライ・味噌カツ・きしめん・ハヤシライス)を食べ、栄の中日ビルへ。そこにはドアラの看板が!(^O^)/記念撮影を終えたら15:30〜ドアラと写真撮影会がある為、早めにドームへGO!撮影時間は20分で先着なので1時間前でも結構並んでいました。
並んでいる間に交代でドラゴンズショップへ。ドアラがいっぱいでテンション↑↑
ドアラモデルのユニフォームや文房具・限定メガホン等7点を購入。そして、運命の写真撮影が!!
ドアラとご対〜面〜❤シャオロン・パオロンも一緒にいてすごく幸せな時間でした。でも、1分くらいしか時間がなくて残念↓ -
試合観戦の前に球弁を購入。もちろんドアラのお弁当箱。中身はお子様ランチ的な感じで1000円。今日は中日×横浜。『和田シート』は1試合10人当選するらしく、応募は1000組あったみたい(@_@)うちらは3人で当選したから300倍くらい!?すげー・・・・。
でも、1回表から横浜に4点もとられ、一緒に行った友人はお弁当を不機嫌に食べてました。(T_T)でも、1回裏で2点を返し、面白いゲーム展開に!そして、5回で同点に追いつき、9回裏に和田の打席で押し出しでサヨナラ〜!!!
初めての試合観戦で応援の仕方とか周りを見ながらだったけど、すごく楽しかった。 -
次の日は、朝食をコメダ珈琲に行き、シロノワールを食べ、大須へ。大須観音をお参りしてひつまぶしの店、「やっこ」へ。うなぎは苦手だったんだけど、初ひつまぶしはとても美味しかった。その後はまたドームに行ってDステージを見ました。今日が今年最後のステージということで人も多かった。今日は巨人戦だったけど、飛行機の時間があり、見れなかった(T_T)でも、試合には買ったみたいで車で大はしゃぎ!まだ、微妙の順位でクライマックスに残れるか分からないけど、家で応援します!!