プリンスエドワード島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カナダの秋と言うことで紅葉を期待して来てみたのですが9月中頃では少し早かったようです、10月に入れば色ずいてくると聞きました、でも朝早く起きて通りに出てみると上着無しでは寒いと思いました、テレビの天気予報で最低温度が摂氏8度で最高温度は摂氏19度、長袖持って来てよかった。

秋のカナダANNEに会いに 4

2008/09/11 - 2008/09/19

恋人の小道を手をつないで歩きました何十年ぶり?ま・いいか誰も見てないし。

観光客も少なくゆっくり落着いて散策できるのもこの時期だからですかねぇ。

ゆったりとした散策の後グリーン・ゲイブルスの裏に出てきます、絶対日本には在りえない風景です。

気温は低いとは言え長袖での散策、写真の売店でアンのイチゴ水を美味しくいただきました、少し炭酸の効いた甘いイチゴ水は必ず飲んでくださいね。

正面の小さい方の建屋がトイレ、だからイチゴ水2本でやめておけば良かったのに。

後先になりましたが、入場券の売り場です。

入ってすぐ左側にお土産の店があります。

ビジターセンターの全景。

歩き回った後はお腹が減ります、ここはプリンス・エドワード島やっぱりランゴスタを食べないと。

ランゴスタは美味しい、横のパタタも最高。

場所はよく分からないのですが美味しかったですよ、食事中に突然赤毛のアンが現れて各テーブルを周って記念写真を撮ってくれます、レストランのサービスらしい。

アイスクリームもこの量

フレンチリバー