ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真は前日(16日)の20時頃<br /><br />成田国際空港ロビーにて・・・<br /><br /><br /><br />21時30分発【機内泊】<br /><br /><br /><br />現地時間17日7時(日本との時差+1時間)<br /><br />ブリスベン空港到着<br /><br />→高速busで2時間弱走行<br /><br />→サーファーズパラダイス(ゴールドコーストの一部)到着<br /><br />→ホテルチェックイン後に街を散策<br /><br />【紫外線が日本の5〜6倍強いらしいので日焼け止めを購入】<br /><br />→正午頃にtaxiでシーワールド到着(〜15時30分頃まで)<br /><br />→観光busでサーファーズパラダイス到着<br /><br />→海岸を散策

オーストラリア旅行 初日(2008/9/17)

2008/09/17 - 2008/09/19

あきくろ

あきくろさん

表紙の写真は前日(16日)の20時頃

成田国際空港ロビーにて・・・

21時30分発【機内泊】

現地時間17日7時(日本との時差+1時間)

ブリスベン空港到着

→高速busで2時間弱走行

→サーファーズパラダイス(ゴールドコーストの一部)到着

→ホテルチェックイン後に街を散策

【紫外線が日本の5〜6倍強いらしいので日焼け止めを購入】

→観光busでサーファーズパラダイス到着

→海岸を散策

友人
高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL

飛行機の中から・・・
    5時前です。

5時過ぎです。

何となくキレイだったから撮ったホテル?

シーワールドにて・・・

オーストラリアペリカン

世界に7種いるペリカンの中で最大。

体長は160〜190cmにもなる。

正直

怖かったです(ガクブル)

この日は20℃と肌寒かったのですが

コヤツにとっては暑い暑い(笑)

完全にダレてました・・・

何度か目を覚ましたのですが

決定的瞬間を納められず・・・

しっかしカワイイのぅ。

いわゆる海豚ですね(笑)

シーワールドには30頭以上のイルカがいるとか?

園内から撮った内海

ヘリコプターに乗って地上を眺めるアクティビティ

もあるので

お金に余裕があれば試してみては?

【アシカショー】

後から考えれば当たり前だったのですが

会話は全て英語ですorz

細かい内容までは分かりませんでした(笑)

観客の前でのパフォーマンスです。

えっと多分

上のヤツが悪役です。

それと探偵が手に持ってる黄緑色のヤツが

金袋です。

【ジュゴン】

室内は暗く

水槽の中に緑色の光が注いでいました。

エサを食い散らしていたので

少し汚いです。

【イルカショー】

楽しめました(笑)

縦回転ジャンプ

横回転ジャンプ

ひょこっと右の方で顔を出しているイルカは

エサを貰おうとしています。

基本1演技に対してエサを与えるようです。

【イルカサーフィン】

こんなの初めて見ました(笑)

できたら気持ちいいだろうなぁ・・・

他にもイルカの口先に足の裏を当て

弾丸のようなスピードで水面をうつ伏せで

滑ったり

イルカに乗ってイルカがジャンプした後に

更に人間がジャンプしたり凄かったです。

結構こういうのって日本でもあるのかな?

【サーファーズパラダイス】

少し荒れてましたが

僕の父の地元の海と違ってキレイでした。

海水的にも砂浜的にも・・・

オールスターの僕の靴ですね(笑)

どうやら馬鹿がはしゃいでるようですorz

ゴールドコーストに面した高級ビル群です。

こんなとこに住んでみてえなぁ・・・

ライフセ−バーっぽい人がいました。

この辺ではサーファーいなかったけど・・・

時期的なモンかな?

さっきの写真が海を背にして右側だとすると

これは左側です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る