マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当にちょっとそこまでと言った感じです。

ちょっと!そこまで。

2008/09/11 - 2008/09/14

575位(同エリア1973件中)

フック

フックさん

本当にちょっとそこまでと言った感じです。

仕事が終われば、もちろん。

こんな感じですかね。

笑うと 歯の矯正金具が。

2件目です。おネイサン達が選ばれるの待っています。システムが分かると・・・。全員選んでやりたいんだけど、貧乏人には。頑張ってとしか。それはそれで、楽しかったです。

エシャモールで食事。生バンド、と思いきや。私のテーブルのそばまで来て歌いだしました。友達がチップやってと言いました。今度はリクエストは無いかバンドの方が聞いてきたので英語の曲をリクエストしました。上手なんです。おっさん3人組(私がおっさんと言うのは失礼か)本当に上手。仕組みが良い分からない内に自分なりにナットくしました。フィリピン版固定流しさん達と。違っていたらごめんなさい。2曲で200ペソ。気前が良いたらありゃしない、私。

ホテルの隣の元建物。もしかして火事で焼け落ちた?

ホテルからの眺め。隣は見ないようにして。

皆さんごぞんじの渋滞隙間売り子さんです。炎天下頑張っています。

色々売っています。

おまけ。  空港の出発カウンターで。メールを打っているような。打ちながら辺りを気にしていましたから、もちろん乗客などではありません、上司かと思しき人をですが。多分いけない事なのかな、フィリピンでも就業中の私用事は。

• miyaさん 2009/05/04 13:46:37
    教えてください
    楽しい店ですか?名前と場所それと店のシステム等参考になることを    ご指導ください!

フック

フックさん からの返信 2009/05/04 21:33:44
    本当にすみません 実言いますと・・
    何時もですが、現地のお客さんに連れて行ってもらうので
    どこだか未だに分からないんです、マカティなのは分かっているんですが。お客さんにはドライバーがいるので、結構安心して連れて行って
    貰っています。
    店の名前は良く分かりませんが、又来週行くので覚えて来ます。
    店は面白いですよ。たとえばmiyaさんがお客さんだったとしますと、
    はじめての店でしたら、入ったら最初に女の子がmiyaさんの前に並びます。
    まだお客さんに付いていない子が全員。私の最初の時は10数人並びました。
    で最初選べませんでした。みんなの視線が・・・。選ぶと変えられません・・・たぶん、もしかすると・・・。換える事出来るのかな、でも指名料は取られてしまうかもしれませんが。来週もう少し詳しく聞いてきます。
    店によっても少し違うみたいな事を聞きました。後は日本のパブと同じですね。ジュースねだられるかも、禁止している店も有ります。選びましたらお話とカラオケとその他いろいろですmiyaさん次第です。お持ち帰りは私の行っていた所は出来ませんが。次の日に休みを取ってもらう事は・・次第です??

miyaさん からの返信 2009/05/05 10:57:10
    RE: 教えてください
    早速のお返事ありがとうございます。次回は6月5日から7日間行きます。せいぜい年2回ペースです。できれば3回行きたいのですが1,2月寒いときの国内の移動がうまくないので難しいです。皆さんはどうしているのかなあ?新年度が無事スタートして落ち着いた6月と祭りシーズンの10月に行っています。以前は2月も行ったのですが!マニラが第二の故郷みたいに思っていますのでベテランの皆さんにどんどん教えていただいてマニラを楽しみたいと思います。よろしくお願いいたします。なおフィリピーナの恋人はいません。

フックさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る