エッサウィラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ旅行記パート3です。マラケシュからバスで港町エッサウィラへ。その後カサブランカに行き飛行機でイタリアへ。ベネチア、ローマに滞在して帰国です

モロッコ旅行記(3)

2008/04/03 - 2008/04/16

taro

taroさん

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス
JAL

バスに乗りエッサウィラに向かう

エッサウィラに到着。まずは海を見に行く

この町は白壁の建物ばかり。青い空と海によく映える。モロッコでは地方によって町の色が違う

海を眺める人々。絵になるなあ

まゆげ犬

このあやしげな通りが普通の商店街になってます

夕暮れの海岸線。みな夕日を眺めてます

夕暮れその2

青い空と白い壁

海辺にある展望台の景色

海と大砲

モロッコに来てずっと内陸部を旅していたのでついつい海の写真を多く撮ってしまう。砂漠もいいけど海もいいなあ

エッサウィラは芸術の町としても有名

肉屋。物がまるまるつり下げられています

エッサウィラのメインストリート、ムハンマド・ザルクトゥーニ通り。ここでモロッコの旅は終わり。イタリアに向かいます

エッサウィラからほぼ一日かけて移動してベネチアに到着

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会

イカスミパスタ。美味

溜息の橋を望む

ベネチアの犬

サンマルコ寺院。ベッラ

マスケラ(仮面)専門店。あやしい魅力に誘われて一個購入。ジョジョの鉄仮面ってこれがモチーフかなってふと思った

ベネチアといえばゴンドラ

ベネチアも路地が多い町。敵の侵入をふせぐためらしい

イタリアといえば洗濯物って思うのは俺だけかな

ベネチアの道カナルグランデ(大運河)

ナポリ行きユーロスターでローマに向かう

イタリアの新幹線ユーロスター

コロッセオ内部

ローマの歴史ある町並み

フォロ・ロマーノ。2500年以上前の町並み

フォロ・ロマーノにあった木。なんか気になった

かなり悪意のある似顔絵

シチリア名物のお菓子カノーリ。ものすごくカロリー高そうだったけどウマかった

スペイン広場を上から望む

カトリックの総本山サン・ピエトロ大聖堂。込んでて中には入れず

イタリアらしい広告。

2週間の旅もこれで終了。イタリア・フランスも良かったけどモロッコの異文化感が強烈でした。ぜひまた行きたい!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る