宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風リベンジ…ということで、二度目の宮古島旅行<br />二度目なので、ゆる~り、島時間っぽく旅をしてきました

んみゃ~ち!宮古島2008 vol.1 石庭&新城海岸

2008/06/12 - 2008/06/16

れ♪

れ♪さん

台風リベンジ…ということで、二度目の宮古島旅行
二度目なので、ゆる~り、島時間っぽく旅をしてきました

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

JTA東京発直行便で、1年ぶりの宮古島へ!
    当初の予定より、1週間早い旅行となってしまったので、天気を心配しつつ到着。

んー やっぱり暑いっ!!

宮古島にきた〜って感じで、気分は盛り上がる。
    でも、暑い><v

空港でレンタカーを借りて、最初に訪れたのは、同行者の強い希望で行くことになった、とある石庭。
    パワースポットとして有名とか。

空港から5分ほどの場所なのに、地図にも載ってない、案内板もない、地元のおばあさんに聞いてもよくわからない。
    探すこと20〜30分でやっと発見!

大きな岩は、実は珊瑚だとのこと。
    広い敷地のあちこちに、さまざまに配置されていました。

庭には、木や草も生い茂っています。
    蜘蛛の巣にでっかい蜘蛛が居たりで、個人的には精気を抜き取られた感じでした…。汗;

そして、無防備なまま、強い日差しの下で、いきなり日焼けしてしまいました。

次は海!と、ホテルにチェックインし着替えようと思ったら、土砂降りの雨。
    しかたがないので、ホテルでのんびり休憩。
    って、休憩する間もなく、一気に夏の日差しがギラギラ♪
    水着に着替え、新城(あらぐすく)海岸へ。

まずは、去年もお世話になった、みよし屋のおじさんに、色々なショットで写真をとってもらった^^

ベストにスノーケルにフィンをつけたら…

海っ!!

新城は、ビーチからちゃぷちゃぷでも、お魚たくさん。
    でも、スノーケルで画像を撮るのは、お魚と距離があるからちょっと大変。

画像がイマイチなため、たくさんのお魚を、お見せできないのが残念です。(T-T)

海からあがると、ちょっと寒く感じる時間まで、ちゃぷちゃぷしちゃいました。

やっぱり、南国のお魚はキレイ☆
    イソギンチャクのところには、ニモも居たしね(^-^)
    でも、去年ニモ家族が居た場所には、もう居ないんだと、みよし屋のおじさんが言ってました。
    誰かが盗んでいったらしい…って。

自然に生きる動物には、人間が手出ししちゃいけないと思うんだけどね。
    自分だけ良けりゃいいってものじゃ、ないでしょ?