2008/09/03 - 2008/09/08
おばQさん
仕事で恵州に行きました。
仕事の関係で成田17時20分発の広州便に乗れず、羽田20時30分発の香港便になりました。
仕事はトラブル続きで帰国便も7日の14時25分広州発に乗れず、月曜深夜01時20分香港発06時30分羽田着のオーバーナイトになりました。。
- 社員・団体旅行
- ANA
朝ごはんです。。。さすがに胃もたれが激しくて、とうとうトーストだけになってしまいました。。
日曜日の昼です。 初日に行った喫茶店に行きましたがガラガラです。。。
やはり、ここは値段が高めなので、普通の人には敷居が高いのだそうです。。。
おばQは「ミートソース」を頼みました☆
これが「ミートソース」です♪ お箸でいただきます(笑)
お値段は480円です☆ -
工場側の女性スタッフが本日誕生日であることを知ったので、ドライバーさんにお願いしてお誕生ケーキを買ってきていただきました♪
もちろん本人は驚いて涙を流して喜んでくれました☆
国境を越えてスタッフがプロジェクトの達成のために一体になっている空気が一段と強くなりました。 -
晩ご飯は、またまた同じ喫茶店です。
「ギンダラのステーキ」を頼んだら、焼いた銀ダラにデミグラスソースのかかったものを持ってきました。。
「偽りはない」のですが、しかし・・・・ -
工場に戻ったおばQは時間ギリギリまで修正に取り組みました。。。
夜10時過ぎ、タイムリミットになり香港空港まで送っていただきました。
ドライバーさんが飛ばした事もあって11時40分に空港に到着しました。 -
深夜だけあって空港はガラガラで、イミグレは2ヶ所・ホディチェックは1ケ所しか開いていませんでした。
買い物天国の香港空港ですが、さすがに夜は殆どが閉まっています。
約一時間弱をラウンジで過ごすことにして、ラウンジをめざします。
ラウンジはこの突き当たりなのですが、空港が巨大過ぎてなかなかラウンジに着きません -
やっとたどり着きました♪
ANAの専用ラウンジはなく、エールフランスのものをシェアしてもらっていました☆ -
ラウンジでぐったりしていると出発30分前の11時50分、グランドアテンダントさんが
「おばQさま、搭乗が開始されました」
と呼びにきて下さいました。 -
ANAビジネスクラスでのオーバーナイト、朝6時半羽田着の便です。
飛行機に乗りシートに座りCAさんが挨拶に来られると、上着を預けてアイマスクを頂きそのまま爆睡です。
アイマスク・耳栓・マスクの完全防備3点セットですが、アヤシイ。。。。☆ -
周りのざわつきで目が覚めるとCAさんがすぐさま寄って来られて食事の準備をしてくださいました。
洋食をチョイスしたのですが、サラダとフルーツとヨーグルトだけ頂きました。 -
外の景色は夜明けです。
綺麗な暁に、しばしウットリ♪ -
雲が出ていますが、富士山がハッキリ見えます☆
順調なフライトの末、定刻よりも10分早く羽田空港に着陸しました。
イミグレを抜けてロビーに出ると早朝にもかかわらず混雑していました。
おばQは、この後一度帰宅してラゲッジを置いてシャワーと着替えを済ませ、お台場のイベント会場に向かったのでした。。。。
ストレスとプレッシャーのかかる緊張と睡眠不足の日々のおかげで帰国後に体重を測ったら1キロ痩せていました。。。
「これぞ究極のダイエット」です☆
皆さん、最後までお付き合いいただきありがとうございました♪