オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はイギリスへ。<br /><br />以前から行きたかったのですが、<br />物価の高さから敬遠してました。<br /><br />行きのロンドンへのチケットが満席だったので、<br />アムステルダムから入ることにしました。<br /><br /><br />【旅行日程】<br />ブリュッセルに2泊、ロンドンに6泊しました。<br /><br />8月30日(土) 成田12:45→アムステルダム17:45(JL411)JALのバスでブリュッセルへ。<br /><br />8月31日(日) ナミュール、ブリュッセル<br /><br />9月1日(月) ブリュッセル→ロンドン<br /><br />9月2日(火) オックスフォード、ウィンザー、イートン<br /><br />9月3日(水) イーストボーン(セブンシスターズ)<br /><br />9月4日(木) コッツウォルズ地方<br /><br />9月5日(金) ケンブリッジ<br /><br />9月6日(土) ロンドン<br /><br />9月7日(日) ロンドン19:00→成田14:45(JL402)

ベルギー・イギリス旅行記【1】成田→アムステルダム→ブリュッセル

2008/08/30 - 2008/08/30

アインツ

アインツさん

今年の夏はイギリスへ。

以前から行きたかったのですが、
物価の高さから敬遠してました。

行きのロンドンへのチケットが満席だったので、
アムステルダムから入ることにしました。

【旅行日程】
ブリュッセルに2泊、ロンドンに6泊しました。

8月31日(日) ナミュール、ブリュッセル

9月1日(月) ブリュッセル→ロンドン

9月2日(火) オックスフォード、ウィンザー、イートン

9月3日(水) イーストボーン(セブンシスターズ)

9月4日(木) コッツウォルズ地方

9月5日(金) ケンブリッジ

9月6日(土) ロンドン

鉄道
JAL

8月30日(土)

成田空港からJALに乗って出発です。

12:45のアムステルダム行きです。

一回目の機内食です。

今回機内ではまってしまったのが、「数独」。

海外で大人気だということは聞いてましたが、
    今回初めてやったみました。
    単純な数字パズルだけどかなり面白い。
    最高レベルをクリアするまで何時間かかったことか。。。
    機内でほとんど寝ずにプレイしてました。

約12時間で到着です。

写真はスキポール空港に停泊しているKLMオランダ航空の機体です。

入国審査もスムーズ、預け荷物もすぐに出てきました。とても快適なスキポール空港でした。

事前予約していたJALの無料バスで
    ブリュッセルへと向かいます。
    乗客は思ったより少なく、5人くらいだったかな。

車内から見えた風車。

IKEA!

同じく、車内から見えた風力発電。

3時間弱でブリュッセルに到着しました。

バスの終点はヒルトンホテル前だったので、
    近くの駅からメトロに乗り、宿泊するIbis hotelのある南駅まで行きました。

メトロ車内はちょっと雰囲気悪いような感じがしました。。。

明日はナミュールに日帰りで行った後、ブリュッセルを観光します。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 353円/日~

オランダの料金プランを見る