2008/08/04 - 2008/08/10
kumipyonさん
- kumipyonさんTOP
saita&米国食肉輸出連合会の親子で体験する5泊7日の大自然ツアー「おいしい牧場体験ツアーinコロラド」に公募で選ばれ小学生の子供と一緒にアメリカへ。
2ヶ所の牧場での体験やロッキー山脈にて大自然を満喫し、そしてとっても美味しいアメリカンビーフを食べてきました♪
初の取材旅行でもありスケジュールはビッシリでしたがとても充実した毎日でとっても楽しく思い出に残る旅となりました。
8/4 空港⇒羽田空港⇒成田空港(ユナイテッド)SA(経由)⇒デンバー空港着 The Magnalia Hotel泊
8/5 ランニングクリーク牧場⇒スーパーマーケット⇒ショッピング The Magnalia Hotel泊
8/6 デンバー⇒ビーバークリーク⇒スチームボード・スプリングス Steamboat Grand Resort泊
8/7 サドルバック牧場⇒スパ Steamboat Grand Resort泊
8/8 スリームボード・スプリングス⇒ロッキー山脈国立公園⇒アウトレッド⇒デンバー Residence Inn Doentown泊
8/9 デンバー空港発⇒LA(経由)⇒機中泊
8/10 成田空港着
- ユナイテッド航空
1日目
13時成田空港にて待ち合わせ→待合室へ移動
今回の旅行でご一緒する皆さんと顔を合わせる。
16時過ぎに出発のサンフランシスコ経由デンバーへ出発! -
機内食
機内食。果物だけ食べました・・・。
デンバー空港到着。
日付変更線を通ってきたのでまだ1日目です。
荷物のターンテーブルの横にはスキーやスノーボード用の縦長のターンテーブル?がありました。シーズンではないので動いてはいませんでした。 -
デンバーダウンタウンにある「The Magnalia Hotel」に到着、ようやく部屋に荷物を置きました。
子供と二人ですが住めそうなくらい広いお部屋でした。 -
キッチン付き。調理道具や食器はだいたいそろっていました。2泊しましたが使ったのは冷蔵庫のみ。
子供が小柄なので二人でもゆったり寝れました。
デンバーに本社があるUSMEFオフィス訪問。
オフィスからの眺め -
夕食はみなんであれこれ取り分けいただきました♪
食後、ダウンタウンをぶらぶらしスーパーでお水などを買いホテルへ戻りました。 -
2日目
ホテルで朝食をすませ外へ
路面電車側からの外観 -
車でラーニングクリーク牧場へ
牧場への入り口です。約2万エーカー(想像つかない広さ)あるそうです。とにかく広〜い!!
木陰で馬がお出迎え
大量の干草
馬が引く草を乗せた台車
台車の上に乗り牛にエサをやります。
牧場なんでニオイが気になるかと思ってたんですが、デンバーは高地にあるので乾燥していてニオイが全く気になりませんでした! -
牧場主の息子さんの牛のお手入れを手伝ったり、牛小屋の掃除のお手伝いをしました。子供と歳も近かったんですが自分の牛を持ってると聞きビックリ!
お手伝いも終わり今度は昼食の準備です。
地元では有名なシェフミックさんから本場のバーベキューを教えてもらいました。 -
お肉を焼いて。。。美味しそう♪
続いてハンバーグとパイナップルを焼きハンバーガーを作りました。パインの甘さが美味しさを引き立てました♪
牧場ファミリーの皆さんも一緒に皆で木陰の下でランチ♪ -
最後に牧場主さんから記念に蹄鉄をいただきました。上から幸せが入ってくるように「U」あいてるほうを上向きにして家に飾って下さいとお土産をいただきました。
シェフミックさんが経営されてるスーパー「Tony's Meats」
大型スーパーではないので対面式で多くのアメリカンビーフがあり色々と品定めできます。ここではお肉のトレーサビリティー(履歴管理)のお話もうかがいました。
お店にはスイーツも沢山並んでました。
途中、ショッピングモールに立ち寄りました。お買い物♪ダウンタウンになかったお店も沢山入っていたのでお目当てのアバクロもゲット(^^)v
夕食を食べるステーキハウスです。
広い店内は子供を連れた家族連れが大勢、子供が喜ぶ長いすべり台や風船おじさんそして生バンドが演奏し子供が踊れるダンスホール?もありとっても賑やかなお店です。 -
すいませーん!
肝心なステーキの写真を撮るのを忘れてました・・・。お肉そして添え物もかなりのボリュームでした。
ネクタイを切られるセレモニーもあり切られたネクタイが沢山飾ってありました。 -
3日目
デンバーから車で約2時間程行った所にあるリゾート地「ビーバークリーク」へ -
冬はスキーリゾートなので大きなリフトもありました。ホテルやお店そして色んなレストランもあり冬に機会があるならのんびり宿泊しスキーを楽しんでみたいな〜。
ビーバークリーク内にあるシェフジェイさんのお店です。ジェイさんアメリカンビーフを使ったお料理を教えていただきました。
子供と一緒にお料理教室に参加。
薄く切ったアメリカンビーフにカニとアスパラをはさんラップで巻き包み食べやすい大きさに切ってわさびとマヨネーズを合わせたソースをかけオーブンで焼きます。仕上げに甘めのケチャップマニスをかけたら出来上がり。お肉とカニの豪華な組み合わせはとっても美味しかったです♪ -
試食とお昼ご飯を食べて遊具で子供と一緒に遊びました。初めてロッククライムにも挑戦したり子供とパターゴルフをしたり♪子供はやっぱり遊んでる時が一番楽しそうですね〜。
雨がポツポツしてきたので急いで屋根がある所まで走ったら息がハーハー。そう忘れていました!ここは標高が高いのでちょっと走っただけでしたが100m全力疾走したくらい息が苦しかったです。。
アメリカ の旅行記