アリススプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 キングスキャニオンからアリススプリングスへ、ハイウェイルート利用で移動しました。直線距離にするともっと短いのですが、最短ルートはオフロードなので遠回りしてハイウェイを使いました。<br /> およそ500kmの距離ですが、ほぼ100〜120km/hの速度で走行が出来るので(ハイウェイは制限速度が120km/h)途中休憩を重ねながら5〜6時間程度で到着しました。<br /><br /> アリススプリングスに宿泊して、ウェストマクドネル国立公園へドライブ。この公園は非常に大きな公園で、中には、いくつものトレッキングコースがあり、一週20kmとか30kmという比較的長距離コースが…<br /><br /> 軟弱ッキーな私たちはポイントからポイントへの移動は歩かず車を使いました(汗)。体力&時間に余裕のある人には、ゆっくりとこの辺の散策をお勧めします。メイン道路は、奇麗に舗装してあるのでカローラでナンの問題もありません。<br /><br /> アリススプリングスの街は、キングスキャニオンなどと違って、生活感のある街で店舗も結構ありました。お買い物や食事を楽しむには、物価もリゾートほど高く無いですし、歩いて回れる大きさですので良い街だと思いました。<br /><br /> その街中でレンタカーを返却し、ホテルからシャトルバスで空港に移動。アリススプリングスからケアンズに移動して一泊し、帰路につきました。<br /><br />☆大体のスケジュール<br />-------------------------------<br />(キングスキャニオン・ドライブからの続き)<br />4/30(月)キングスキャニオンからアリススプリングスへ移動<br />      アリススプリングス泊<br /><br />5/1(火)ウェストマクドネル国立公園 一日散策<br />      アリススプリングス泊<br /><br />5/2(水)14:25 アリススプリングス発(カンタス航空)<br />     17:00 ケアンズ着<br />      ケアンズ泊<br /><br />5/3(木)12:10 ケアンズ発(日本航空)<br />     18:45 成田着<br />------------------------------<br />☆宿泊先<br /> All Seasons Inn Oasis (アリススプリングス)<br /> ホリデー・イン・ケアンズ(ケアンズ)<br /><br />☆参考にしたサイト<br /> Australian Tour Specialists  http://www.ats.co.jp/<br /><br />☆参考にした本<br /> Lonely Planet Northern Territory &amp; Central Australia<br /><br />☆借りた車<br /> Toyota Corrolla

オーストラリア ウェストマクドネル国立公園

2007/04/27 - 2007/05/03

えこたび

えこたびさん

☆大体のスケジュール
(キングスキャニオン・ドライブからの続き)
      アリススプリングス泊

5/1(火)ウェストマクドネル国立公園 一日散策
      アリススプリングス泊

17:00 ケアンズ着
      ケアンズ泊

5/3(木)12:10 ケアンズ発(日本航空)
     18:45 成田着
☆宿泊先
 ホリデー・イン・ケアンズ(ケアンズ)

☆参考にしたサイト
 Australian Tour Specialists http://www.ats.co.jp/

☆参考にした本
 Lonely Planet Northern Territory & Central Australia

☆借りた車
 Toyota Corrolla

レンタカー
JAL

キングスキャニオンから
    アリススプリングスまで
    ハイウェイを利用。
    ずっとこんな感じの広大な景色。
    対向車もほとんどいません。

Stuartハイウェイにあった、
    Stuart's Wellという
    道の駅?に入りました。

• Stuart&#39;s Wellでは、<br />ブーゲンビリアが<br />奇麗に咲いていました。

Stuart's Wellでは、
    ブーゲンビリアが
    奇麗に咲いていました。

アリススプリングスの街。
    抜けるような青空に
    テントが良く似合っています。

アリススプリングスは
    この辺では大きな街なんですが
    人はそう多くありません。
    アボリジニの人がお土産を
    売っていたりしました。
    ごみ箱もアボリジニアート!

ウェストマクドネル公園は
    道に沿って細長〜く
    80〜90kmに渡って
    続いています。
    舗装されている道の
    最後にあるのが
    Glen Helen Gorge。

ウェストマクドネル公園には
    Glen Helen Gorgeにしか
    ガソリンスタンドが
    無いんですけど
    ココにあったのは
    この給油機一台のみ。

どこを撮っても
    絵になるような、
    本当に奇麗な景色が続きます。

赤い岩と、不思議な雲の
    取り合わせが、とても印象的でした。

Glen Helen Gorgeのカフェテリア?
    のようなところで、
    ぼーっと椅子に座って
    外を眺めていました。

Glen Helen Gorgeの
    すぐ近くにある
    Ormiston Gorge。
    車を停めて少し歩きました。

Ormiston Gorge。
    日差しがかわるだけで
    違う雰囲気を見せます。

これも、Ormiston Gorge。
    本当に岩が赤いんですね。

Simpsons Gap。
    大きな駐車場がありましたけど
    私が訪れたときはひっそり。
    ここのオン・シーズンっていつなのかしら?

Simpsons Gap。
    水のない川。
    ここを歩いていると
    とても不思議な気分になりました。

ウェストマクドネル公園
    から戻って
    アリススプリングスの街で
    オージービーフを
    食べました。
    デ、デカイ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る