台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2668年8月25日9時自家出発<br /><br />成田を15:55出発<br /><br />臺北のホテル新仕界大飯店に夜ついて<br /><br />臺北市内を羊乳を探してタクシーで走り回ったぁ!

臺灣牛乳瓶探索★臺北綴り

2008/08/25 - 2008/08/25

aterui

ateruiさん

2668年8月25日9時自家出発

成田を15:55出発

臺北のホテル新仕界大飯店に夜ついて

臺北市内を羊乳を探してタクシーで走り回ったぁ!

タクシー
キャセイパシフィック航空

ネットで検索して大体目安をつけて

これは高雄のもの

勿論紙の蓋

台北には紙の蓋の瓶牛乳は

現行ではないらしい!

古いもの探すしかないなぁ!

調布駅で本八幡駅行きに乗り換え!

京王線の6000系でしたぁ!

現行で一番古いたいぷ!

嬉しいなぁ〜

5000系は山梨の大月から出てる

私鉄に走ってるから見に行きたくなったぁ!

本八幡駅の改札口

時計が味噌よ!!

本八幡駅から京成電鉄の八幡駅迄の通路

夢と希望があるから長くないわぁ!

八幡駅の近くの「美山亭」に行ったら十一時回ってたのにあいてなかったから別なところにした。

エアコンバッチシで広いからゆっくりできそうでいい

「ちりめん亭」
    野菜餃子と豚骨ラーメン
    丼が深いね!
    お客さん誰もいなかった!!

やっと搭乗

桃園飛行場につきました。
    機内食撮れないのが残念だった!

出発便みたいね!

無事現地係員と合流して・・・・
    なななんと・・・・十数人に
    なってしまった。

マイクロバス
    これにのることに

バスから空港内を

現地係員が丁寧に説明してるところ
    質問も受け付けてくれて
    でも 答えになってなかったなぁ〜
    前回もそうだったよん!!

はいっ着きましたぁホテル
    新仕界大飯店

鍵にびっくり!!

自動ロックじゃないのはありがたいわぁ!

茶碗は瀬戸物で素晴らしい

ちゃんとドライヤーもついてたよん

お風呂
    カーテンがないのが嬉しい!
    でもシャワーで外に飛沫がいきそうなんだけど

西門站からお土産やさんにさっそく向かってるところ
    MRTで地下の部分。
    エアコンばっちしね!

なかなか撮るの難しいんだわ。
    直ぐ英語に変わるし、移動するし・・・

台北車站で「淡水線」に乗り換えて

この混雑ぶり・・・

お店の帰り

西門站2番でたところ。
    前回は パフィー の二人の顔だったなぁ!

ガイドブックに必ず出てる有名な建物

新仕界大飯店

てことなんだけど

どうみても

新仕界飯店としかみえないんだけど

30元

麺が正直いまいちかなぁ!

麻醤麺

40元

麻醤麺
    ゴマいいかおり
    二杯目

美味しいコーヒーだったよん

汗びっしょりかいたから

近くの24時間営業のスーパーで

買ってホテルで飲んだけど

ウルトラ美味しい!

幾等かわすれたぁ!!

汗びっしょりだから
    近くのスーパーで飲み物を
    しかし女の人がよく印刷されてるなぁ!!

甘いんでびっくり!!

今回はここで初顔合わせ

ビビアン わんばんこ〜〜

甘かったぁ〜

これも甘い

これも甘かったぁ!
    甘くないの探すのは大変かも

ロービーのビルマ生まれのおじさんが
    羊乳の瓶で紙の蓋の宅配が近くにあるからって
    おしえてくれたけど随分タクシーで行ったなぁ。
    今でもやってるって言うから行ったんだけど
    閉まってた。
    夕方五時でお仕舞いらしい。
    ポストの字を撮ったのわかるかな!
     乳の字が微かにみえる。

なななんと380元で高雄迄行けちゃう。
    500元がなななんと二割四分引き!

これが半券

このバスが一番新しくて
    綺麗でいいと言う話なので
    決めたぁ!

でも安いね!
    台北から高雄迄 380元 五時間

たとえば新幹線 1070元くらい 一時間半

電車だと特急で 700元くらいとか聞いたよ
                   4時間半

このバスの待合室感じがよかったけど
    時間なくて撮れなかったわぁ!

五時間乗りっぱなしだと困るから
    水だけかった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る