三朝温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供と春休みに砂丘と三朝と倉吉と米子をレンタカーで回りました。<br />まずは、砂丘でごろごろと寝転がりから始まったのです。

子供と春休みに砂丘と三朝と倉吉と米子

2008/03/29 - 2008/03/31

paso

pasoさん

まずは、砂丘でごろごろと寝転がりから始まったのです。

レンタカー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

砂丘を下ったところにある水溜りみたいな池です。
    ここまでは、歩きにくいけど下るだけなので歩くには楽です。
    さて、旅の始まりはここから・・・・。

砂丘の入り口には、足洗い場があります。子供たちも存分砂遊びができます。

わらべ館の外観です。
    駐車場は、近くにあります。
    旧鳥取県立図書館の外観を復元したそうです。
    奥にある「からくり時計」も見ものでした。

わらべ館
    大人500円ですがこども無料でした。
    3階おもちゃの部屋 展示です。
    飾りがなかなかきれいです。

東郷湖畔に再現された国内最大級の本格的中国庭園

広々とした門がまえです。
    中国に来たみたいです。
    駐車スペースも広いです。
    駐車スペース横のお土産屋もひろびろ・・・

上神焼(かづわやき)の中森伯雅(三代目)(なかもりはくが)先生に体験弟子入り。
    湯のみとコーヒーカップに挑戦しました。
    詳しくはこちらへhttp://www.pref.tottori.lg.jp/dd.aspx?menuid=30635

作った作品は約半月後宅配便で届きました。
    先生がうわ薬をかけて焼いていただいたものです。
    うーん、なかなかいい出来栄えで、気に入って
    使ってます。

倉吉市内をぶらぶらと散策しました。
    小京都・倉敷美観地区のようなたたずまいです。
    米沢たい焼き店のたいやき屋さんでうすかわのたい焼きおいしかったです。

三朝温泉到着
    旅館街の真ん中にある足湯です。
    きもちいいーーっ
    もちろん無料

旅館近くのおみやげ屋さんと言うか、
    「駄菓子屋さん」だね。

三朝温泉 藍の宿 木屋旅館に宿泊

窓から
    いい眺めですよ

朝ごはん

晩御飯 おつくり おいしい

鳥取二十世紀梨記念館

駐車場は入り口すぐです。
    中に喫茶店もあります、

あらゆる梨の展示がありました。
    試食もできますよ。

場所
    鳥取県倉吉市駄経寺町198番地4 倉吉パークスクエア内

鳥取花回廊
    園内をバスが回ります。
    群馬フラワーパークに似てる?

ドライブがてら、大山

4月なのにまだ雪渓の残る大山です。

最後は、境港のみずきしげるロードでした。

pasoさんの関連旅行記

pasoさんの旅行記一覧