2008/08/09 - 2008/08/10
のむさん
今年はのむさん夫婦がグアム、サイパンにはまり、割を食った愛犬アポロはいつもペットホテルにお泊り。
そこで、今回はアポロを連れて車ごとフェリーで行ける小豆島へ行ってきました。
- カップル・夫婦
- 船
小豆島のお泊りは、大型犬OKの森口屋オリーブ苑。
最近、いつもペットホテルでお留守番のアポロだけに、今日はうれしそうです。 -
お母さんっ子のアポロだけに、うれしさのあまりのむさん妻にここぞとばかり甘えます。
のむさん妻はとっても重そう。。。 -
夕食は大広間です。ここはさすがにアポロは入れません。残念ながら部屋でお留守番。
食事は瀬戸内の海の幸がたっぷり運ばれます。
醤油の島、小豆島だけに、食卓には数種類の醤油が並んでいます。 -
アポロと遊んでお腹がすいたのむさん妻、お絞りを使うのももどかしそう・・・。
人も犬もお腹一杯になった後は、海岸の遊歩道沿いにお散歩です。
お散歩でウンチした後はきれいにしないとね。
今後も気持ちよくペットを受け入れてほしいもんね。
既に疲れたアポロは「好きにして」状態です。。。 -
翌朝、まったりくつろぐアポロ。
同伴OKの旅館ならではの表情です! -
一応、お布団を避けてくつろぐところがえらいでしょ?
昨日が盆前の渋滞で来るだけだったので、今日は映画村へ。懐かしいボンネットバスです。
今やメタボ中年ののむさんですが、かつてこんなバスを見てた記憶があります。その頃は紅顔の美少年(???)だったんだけどな。
欠かせない夏の風物詩だったな〜、カルピス。
ALWAYS〜三丁目の夕日〜で若い人にもおなじみになったダイハツミゼット。く〜っっ、こたえられないね!
ぜいたくに(?)もう一台置いてあるボンネットバスを見ながら、次は寒霞渓に向かいます。
アポロは既に暑さにバテ気味。クーラーの効いた車内から出たくなさそうです。 -
あまり時間が取れない今回。
この寒霞渓が最後の立ち寄り場所です。 -
アポロ同様、暑さに弱くてバテそうなのむさん妻です。
この後、寒霞渓のレストランで小豆島名物のそうめんを使った定食を味わい、福田港から姫路、中国自動車道を経て高槻へと帰りました。
帰り着いてからもよほどうれしかったのか、アポロは結構テンションが上がりっ放しでした。
また行こうね、アポロ!
- ateruiさん 2014/02/16 18:39:44
- いいですね
- ボンネットバス
こんばんは
ここんところ毎日家でも会社でも雪かき雪かきで大変です
腰をやらないように鍛えてます
今乗ってる車が廿年ものなので だめになったら三輪車を買おうと
思ってます
パキスタンやインドからの輸入車です!
本当はタイの三輪車がいんですが高価なもので
すんばらしい写真たくさんありがとうございました!
enn8801