マウント・ラヴィニヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今にして思うと何でスリランカになったのかは、わかりません。<br />津波被害の後だけに観光客はあまり多くありませんでした。<br />テロがあったりと、コロンボ周辺は自由に歩き回ることができず、ひたすらガイドの指示に従う珍しい旅。

なぜかスリランカ −Mt.Lavinia−

2006/09/06 - 2006/09/13

bon voyage mayu

bon voyage mayuさん

今にして思うと何でスリランカになったのかは、わかりません。
津波被害の後だけに観光客はあまり多くありませんでした。

Mt.LAVINIAホテル。
    元をたどると、1805年イギリスの総督の命により建てられた別荘。かのサマセット・モームも宿泊したコロニアルスタイルの老舗ホテルで、夕暮れ時にインド洋を眺めながらプールサイドのひと時が最高。

ヤシの木を登って無駄な葉を切り落としているんだけど、ものすごい速さでヤシを登っていく。
    あなた、サルですか?

ホテルで結婚式がありました。

花嫁さんとフラワーガールズたち

花婿さんか花嫁さんのどちらかがキャンディ出身なので、キャンディースタイルのダンサーがいました。

ホテル真横に通る鉄道線路。
    普段は地元の人たちの歩道(?)
    それぐらいみんな当り前に、線路を歩いていました。
    汽車に気をつければ車も来ないし、信号もないし一番便利なのかもね。
    人身事故は起きないのかしら?

イギリス植民地だけあり、ハイティの文化があります。
    おいしい紅茶とスイーツで結構おなかが満たされちゃいます

プールを眺めることができるテラス。
    ここでおいしいミルクティーを飲みながら、ボーっとするのが、とっても贅沢な時間。

シーズンオフのインド洋。
    波が高く荒れていて怖くて入れなかった。

夕暮れ時のテラス前のプールサイド

お部屋からみた夕暮れのホテル

ルームサービス

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る

マウント・ラヴィニヤ(スリランカ) で人気のタグ