プエルトリコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかったプエルトリコへ行ってきました。<br />と言っても、1泊2日なのでOld San Juanのみです。

San Juan 1泊2日の旅! =1日目=

2008/08/19 - 2008/08/20

tabbycatさん

以前から行ってみたかったプエルトリコへ行ってきました。

友人
タクシー

この日は、数日前から北上していたトロピカルストーム「FAY」が近づいていて、オーランドの学校などは休校。キャンセルにならないか心配しながら搭乗。

ほぼ定刻9:00に出発。

あまり揺れもせず、快適にでした。
    プエルトリコが見えてきました。

12:00頃に到着。

タクシー(一律$19+α)でホテルまで・・・。

AAA割引で$89+TAX。
    女2人で一緒のベットに寝ました。

12:40位だったので、チェックインできず、荷物を預けてランチをしに・・・。

ホテルの前の公園。ハトがものすごい数いました。

友達に教えてもらったレストラン「Raices」へ。

レストランが多い通りにあって、両隣もレストラン。だけど他のお店より混んでました。

かわいいつくりのお店で、店員さんもいい人達でした。

木のボールの中に、バナナのマッシュ状の物とステーキが詰まってます。

フランのバニラとチーズを2人で分けました。

大きなクルーズ線を横に、フェリーでRONの工場へ。
    このフェリー50Cとなっているにもかかわらず、チケットカウンターのお兄さんはタダでくれました。

「BACARDI」の工場到着。フェリーターミナルからは乗り合いのタクシーで$3(一人)で。

ここで受付をして、ツアーのチケットと共に、試飲のチケット2枚(2杯分)をもらえます。

工場は世界に3つ。ここで全世界の70%を製造しているそうです。

• ricardoさん 2010/08/30 19:05:14
    モヒート飲みましたか?
     ハッカが入って甘いモヒートと言うお酒は飲みましたか?

僕は酒を飲まないのですが、梅酒とモヒートは大好きです。

tabbycat

tabbycatさん からの返信 2010/09/04 20:46:01
    もちろん
    ricardoさん、こんばんは。

私も、モヒート大好きです。
    以前、シアトルにある、Molly Moon's Ice Creamっていうお店では、モヒートアイスを食べましたよ。

あと、ricardoさん、サングリアはどうですか?
    サングリアはST. AUGUSTINE にあるThe Columbia Restaurantっところのがおいしいです。

ricardo

ricardoさん からの返信 2010/09/23 09:41:12
    変わったお酒
     tabbycatさん、しばらくぶり!

ちょっと名前を見たら、「旅やっこ」さんかと思いました。

> あと、ricardoさん、> あと、ricardoさん、サングリアはどうですか?
    はどうですか?

サングリアはツアーでスペイン旅行に行ったとき飲んだぐらいで、あまり飲まないですね。
     今度スペイン料理の店に行ったとき飲んでみようかな。

スウェーデン人などのパーティに行ったとき、プンシュと言うお酒が有りました。プンと言う名前のプン酒かと思ってしまいました。
     ガムシロップを混ぜたようなお酒とか、コーヒー牛乳を混ぜたようなお酒も有りました。
     その場で混ぜたのでは無く、元から瓶に入っているのです。
     変わったお酒が有る物ですね。
  • chikuouさん 2010/08/30 10:02:23
    これはお酒ですか
     何も知らなくてごめんなさい。これはお酒ですか。お酒だとすると度がきつそうですね。 1泊2日というのはアメリカに滞在されているということですか。

tabbycat

tabbycatさん からの返信 2010/09/04 20:52:29
    ラム酒です
    chikuouさん、こんばんは。

http://www.bacardi.co.jp/ をみるといろいろわかるかと思います。

1泊2日は、当時フロリダ州オーランドのディズニーで働いていたので、行くことができましたよ。

tabbycatさんのトラベラーページ

プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

プエルトリコ最安 715円/日~

プエルトリコの料金プランを見る