アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日ちょっとの時間で、がんばって歩き回ってきました。<br />もちろんアクロポリス必須で!<br />夜が長いので、思った以上に堪能できました。<br />やはり昼間の暑さがキョーレツなので活動のメインは深夜!?<br />人々のパワフルさを感じつつ歴史とうまく融合された魅力的な街でした。

ギリシャ9日間の旅 アテネ編

2007/07/02 - 2007/07/10

ちゃばたけ

ちゃばたけさん

1日ちょっとの時間で、がんばって歩き回ってきました。
もちろんアクロポリス必須で!
夜が長いので、思った以上に堪能できました。
やはり昼間の暑さがキョーレツなので活動のメインは深夜!?

エールフランス

エールフランスの機内食。
    なかなか。

アテネ到着後1泊した空港のすぐ隣りにある
    ソフィテルエアポートホテル。
    ちょいとお高めらしいけど、翌日はまたすぐ飛行機なので
    アテネ市内まで時間かけて行くよりおススメだそうです。

ソフィテルの朝食はなかなかおいしいと評判らしい。
    案の定目移りして食べすぎました・・・。

部屋からの眺め。
    国会議事堂の前でなにやらデモらしきものが
    行われてました。
    この後どんどん人が増えてものすごいことに!!

こんな長いバスも走ってます。

アテネの繁華街プラカ地区。
    レストランには日本語メニューけっこうあり。

リカヴィトスの丘へ登るケーブルカーみたいな乗り物。
    案外いいお値段。元気な人は徒歩でも行けます。

リカヴィトスの丘からの眺め。
    アクロポリスが見えます。

やっとこさ日が沈みます。
    ほんと8時くらいまで明るくてびっくり。

あちこちからアクロポリスが見えます。

賑やかなジェラート発見!

アクロポリスへ!!
    チケット購入にかなりの行列でした・・・。
    へロド・アクティクス音楽堂。
    夏場は今でもオペラやコンサートに使われてるそうです。

念願のパルテノン神殿!!
    ・・・なんかそこらじゅう足場組まれてるし(≡д≡)ガーン

改修中のようですな・・・。
    それでも壮大な眺めです。感動!!

遠くにもなにやら遺跡のようなものが。

エレクティオン神殿。
    こちらは余計なものがなくてちょっとうれしい。

ギリシャ文字かな?

土産物屋がずらっと並んでます。

アクロポリスから見えたのはゼウス神殿でした。

ゼウス神殿からもアクロポリスが見えます。

路面電車みたいなのが走ってました。

ほぼ毎時、衛兵の交代式が見られます。

ちょっとムチムチしたお方も・・・(笑)

帰りの機内食。
    エールフランスだからなのか、他の航空会社に比べて
    パンがおいしかったです。

おつかれさまでしたー。
    また行けたらいいな。
    ギリシャ最高!!!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る