沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた お盆休み♪<br /><br />航空券もホテルもキャンセル待ちをかけ<br />なんとかGET。<br /><br /><br /><br /><br />

2008年 夏旅行 沖縄の旅 NO.1

2008/08/14 - 2008/08/17

mayu-mako

mayu-makoさん

楽しみにしていた お盆休み♪

航空券もホテルもキャンセル待ちをかけ
なんとかGET。

自宅を5時30分に出発し
    朝一番のセントレア行きの船に乗船。

お盆休みのせいか 浜園ターミナルも
    凄い人でした。

8時40分発 JAL3251 沖縄行き

84ABをGET

左側 前から4番目でした。

お菓子とコーヒー

お天気もよく 揺れもなし。

定刻どおり 沖縄に到着♪

レンタカーを借り 早々 高速でホテルへ
    (BBが乗ってみたくて、リクエストしたのですが、喫煙車を指定したら 同じ金額にもかかわらず旧車両になりました、、スタッフ曰く、禁煙車両なら最新型があります、、だって。)

敷地が広いせいか 結構遠い。

本日の宿泊ホテル「万座ビーチホテル&リゾート」に
    到着。

入り口を入ると、吹き抜けになっていました。

フロントへ

2時チェックインにもかかわらず、即入室OKでした。
    万座毛側のみの指定にしてあったのですが、
    DXルームにUPしていただきました。

「巻き貝」をイメージした創りが特徴のこのホテル

普通のツインルーム

最近改装されたみたいです。

バルコニーからの眺めは最高です♪

グラスも琉球ガラスを使用。

洗面所

バスルーム なんでこの色???

センスを疑うような配色、、、。

スタンダードとデラックスの違いはこの沢山のアメニティー+バスローブ

ちょっと嬉しかったのは「日焼け止め」があった事です。

前が万座毛

海があまりにも綺麗なので ついバルコニーに
    出てしまいます♪

ウェルカムフルーツならぬ ウェルカムアンダギー

5個もありました。

ランチを食べに アクアベルへ

パスタも数種類

ローストビーフのオープンサンド

ハンバーグ 是非 食べてみて、、、と言われ
    その場で焼いてくれました。

こちらのレストランあまり期待せずに行ったのですが、どのお料理も めちゃうま♪
    夕食も食べに行けばよかったと思うほどでした。

急いで着替えて、、、車を飛ばす事 約50分。

予定していた瀬良垣ビーチは工事中で入所禁止。

明日の予定だった 本部町へ。

今回の旅行のメインはお手軽シュノーケリング♪
        〜熱帯魚を探す旅〜

海には10人くらいの人がいました。
    「わ」ナンバーはいません。

監視員もいないので 自己責任で 泳ぎます。

潮の流れが結構早いので 注意しながら
    入ります。

ここは某ツアーがビーチエントリーでシュノーケリングに連れてくるポイントなんですう、、、。

ウェットを着ていれば 怪我や擦り傷もなく
    オマケに体が浮きます。

透明度抜群のポイントで、 熱帯魚が見れて 満足〜♪

ホテルへ帰る途中。

西海岸を走っているので ちょうどサンセットを
    見る事ができました。

沖縄に来てよかった〜♪

急いでシャワー浴び 身支度を整えて
    琉球料理「オーキッド」へ

普通のお寿司もあります。

じゅーしーのおにぎりも。

海ぶどう ミミガー 忘れた?

豆腐よう、もずく、ジーマーミー豆腐

• サリーさん 2008/08/22 23:47:02
    盛夏の沖縄ですね!
    マコさん、こんばんは〜

お盆のお休みは沖縄に行かれたんですね♪
    「万座ビーチホテル&リゾート」なかなか素敵じゃないですか〜
    レストランも美味しかったようですし。

ベランダから波の音が聞こえるのって素敵ですよね〜

「あ〜本当に潜るんだ〜」と思いました(笑)

BB人気ですよね。
    私もトヨタ車希望でしたが空きが無くって日産にしたんですよ〜
    マコさんの旅行記を拝見してると、帰ってきたばかりなのに沖縄に行きたくなります。。。

サリー☆

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2008/11/29 09:46:00
    RE: 盛夏の沖縄ですね!
    サリーさん 遅い返信ですみません。

なにせ、なかなか完成しなくって、、、。
    (ほとんどコメントは書いてないんです)

> 「万座ビーチホテル&リゾート」なかなか素敵じゃないですか〜
    > レストランも美味しかったようですし。

レストラン結構いいですよ。
    朝食で マンゴ食べ放題ありました。
    (時期てきなものかもしれませんが)

改装中で来年3月にグランドオープンですよ。
    (客室はもう終わってるとの事でした。)

> 私も沖縄に行ったのですが、ビーチ近くのホテルではなかったので1泊くらいはビーチの側に宿泊すれば良かった・・・と後悔しました。
    > ベランダから波の音が聞こえるのって素敵ですよね〜

窓から海が見えるのは やっぱりいいですね♪

>マコさんがシュノーケリングするイメージじゃなかったのですが、今回はウエットスーツ姿のお写真!
    > 「あ〜本当に潜るんだ〜」と思いました(笑)

シュノーケルは準備も簡単なんで 便利ですよ。
    ツアーに参加しなくても できるのがメリットです。
    ウェットスツーを着れば体が浮くので安心ですし・・。

ダダ、那覇や沖縄本島では 珊瑚が死んじゃってるので
    次回はケラマ諸島へ行こうかな〜と思ってますが、
    船酔いが心配なんです。

mayu-makoさんのトラベラーページ