オハイオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに住んで2年半。先日私の母親が2か月半遊びに来てくれていたのでその間行ける限り母を旅に案内してあげた。<br />私達にとっては2度目の訪問だが、母がすごくアーミッシュという人達に興味を持った。<br />母はアメリカに来て、50州を暗記したり、アメリカの歴史や文化など時間があれば本(日本語)を読んでいた。<br />私達でさえ全く勉強していないのに~すごいぞっ69歳!!!!<br /><br />さて、アーミッシュとは自給自足の電気や車のない生活をしている人達の事だ。<br />今日は多少は車にも乗ったり、観光地化にもなっているので、自分達で作った家具・チーズ・卵・キルト・手工芸品など売って生活をしているがまるでタイムスリップしたかのような村だ。<br /><br />お出かけは馬車で、みんなお手製の洋服、同じ髪型、長く伸びたあごひげ、化粧もしていないし、質素倹約を貫いた生活。<br />アメリカ人=デブっちょさんをイメージするが、みんなほっそり。<br />素朴で田舎好きな私は癒されてしまうのだ!!!<br /><br />今回もまた馬車に乗ったり、アーミッシュの生活を見学できるツアーに参加した。<br />あいかわらず英語の説明はとんちんかん><<br /><br />でも、多少1度目の時よりはわかり嬉しくなった^^<br /><br />とにかく、母も大喜びだったが、私の初めての目に入れても痛くないほどの息子(1歳2ヶ月)が馬車に乗り大興奮!!!!!<br /><br />それ以来、お馬パカパカと家で騒いでいる^^<br /><br />いっぱい紹介したいけど、ありすぎて~><<br />ぜひ、オハイオ州に行く際にはぜひお出かけされる事をオススメします。<br />キルト(パッチワーク大好き)な方やハンドメイド大好きな方も一瞬にしてはまってしまうでしょうね^^<br /><br />今度はゆっくりとお泊りでかわいいプチホテルに、アーミッシュの方のフリーマーケットがある時に行きたい!!!!<br />&アーミッシュのお宅でランチが出来るツアーにもぜひ行きたいのだ!!<br />写真のように絵になる風景&人達。<br />紅葉シーズンもう一度訪ねてみたい。<br />ほんとアンティークモールも近くにあるし盛りだくさんだよ~!!!<br /><br />ただ、日本からだと田舎なので長い滞在でないと無理かな??

私の住むオハイオ州~アーミッシュ村

2008/07/19 - 2008/07/19

moto

motoさん

私達でさえ全く勉強していないのに~すごいぞっ69歳!!!!

素朴で田舎好きな私は癒されてしまうのだ!!!

あいかわらず英語の説明はとんちんかん><

でも、多少1度目の時よりはわかり嬉しくなった^^

それ以来、お馬パカパカと家で騒いでいる^^

いっぱい紹介したいけど、ありすぎて~><

写真のように絵になる風景&人達。
紅葉シーズンもう一度訪ねてみたい。

ただ、日本からだと田舎なので長い滞在でないと無理かな??

レンタカー

• Ted@CiscoTours comさん 2010/01/31 13:50:09
    誕生日おめでとう! 虹がキレイ♪
    motoさん、始めまして

誕生日おめでとうございます。

誕生日のページから訪問しました(^^)
    アーミッシュってまだこのような生活してるのですね。

それよりも、この写真の虹、まるでパステルで描いたみたい。
    これ見ただけで幸せな気分になれました。

これからもよろしく(^^)

Ted

motoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る