水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は鉄道で水原(スウォン)へ向かいます。<br /><br />地下鉄でもいかれる距離ですが,折角なので<br />往路はムグンファに乗車いたしました。<br />25分という短い乗車時間でしたが,快適に<br />すごせました・・・。<br /><br />そして,水原City tour busに乗車するため<br />に観光案内所で尋ねたところ,月曜日運休!<br />とのこと・・・えぇぇぇぇぇぇぇ・・・・・・・・・・。<br /><br />というわけで,次なる観光地「韓国民族村」<br />に向かうことにしました。観光案内所内に<br />専用デスクがあり,そちらでチケットを購入<br />すれば,現地までの無料送迎バス(所要20分)に乗車できます。<br /><br />路線バスだと時間もかかる上,料金も発生するので<br />この送迎バスの時間に合わせて訪れるのもいいでしょう。<br /><br />参考までに 2008年7月現在_________<br />水原観光案内所脇 駐車場発<br />10:30/11:30/12:30/13:30/14:30<br />韓国民族村 入口前発<br />14:00/16:00/17:00/17:30(土・日のみ運転)<br />_____________________

【2008 summer】Korean folk village

2008/07/21 - 2008/07/21

としちゃん

としちゃんさん

今日は鉄道で水原(スウォン)へ向かいます。

地下鉄でもいかれる距離ですが,折角なので
往路はムグンファに乗車いたしました。
25分という短い乗車時間でしたが,快適に
すごせました・・・。

そして,水原City tour busに乗車するため
に観光案内所で尋ねたところ,月曜日運休!
とのこと・・・えぇぇぇぇぇぇぇ・・・・・・・・・・。

というわけで,次なる観光地「韓国民族村」
に向かうことにしました。観光案内所内に
専用デスクがあり,そちらでチケットを購入

路線バスだと時間もかかる上,料金も発生するので
この送迎バスの時間に合わせて訪れるのもいいでしょう。

参考までに 2008年7月現在_________
水原観光案内所脇 駐車場発
10:30/11:30/12:30/13:30/14:30
韓国民族村 入口前発
_____________________

ムグンファで水原へ向かいます
    2500ウォンなーり

乗り場標識

BF対策が施されているソウル駅です

横サボ

車内です

水原駅前観光案内所です

駅舎はかなりきれいでした
    駅ビルと併設です

全面には行き先も掲示されています
    無料シャトルバスを有効利用できます

これがシャトルバスです

入口です

フリーシャトルバスの時間

こんなに近くでみれます

定期的に民族のイベントが実施されます

施設内は各種再現された建物があります

なんじゃこりゃ??

川も流れてまっせぇ

KYH  ユースホステルが
    隣接しています・・・。

KYH入口

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る