韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は,早朝の便を利用するため,通常は列車で空港<br />に向かうところ,バスで向かいました。<br />高速の渋滞もなく,無事に空港敷地内に到着しました。<br /><br />そうそう,バスって空港入口で検問があるんですね。<br />成田から何回も出国していますが,鉄道ばかりだったので<br />その存在を知りませんでした。<br /><br />空港内は夏休み突入&連休ともあり,早朝から混雑<br />しておりました・・・。団体カウンターでチケットを受け取り・・<br />ができないじゃないか!!ゴルァァ!<br />他のカウンターには職員がいて,ここで行列・・・すると誰もいないし・・・。<br />5分ほどで,職員到着。<br /><br />チケットを受け取り,チェックインを済ませてから<br />専用ゲートを使って保安検査場をくぐりました。<br /><br />当然一番のりですので,出国審査も並ばず・・・<br />そのままラウンジへ直行しました。<br /><br />そして,搭乗時間になりゲートへ向かい・・<br />いよいよビジネスクラスで行く,ソウル旅行となります。<br />本当に楽しみでございますなぁ・・・。<br /><br />Flight schedule<br />2008/7/19 OZ107 C NRT0855 ICN1135<br />2008/7/22 OZ104 C ICN1130 NRT1340

【2008 summer】Asiana airline,Thie flight is a business class.

2008/07/19 - 2008/07/19

としちゃん

としちゃんさん

今回は,早朝の便を利用するため,通常は列車で空港
に向かうところ,バスで向かいました。
高速の渋滞もなく,無事に空港敷地内に到着しました。

そうそう,バスって空港入口で検問があるんですね。
成田から何回も出国していますが,鉄道ばかりだったので
その存在を知りませんでした。

空港内は夏休み突入&連休ともあり,早朝から混雑
ができないじゃないか!!ゴルァァ!
5分ほどで,職員到着。

チケットを受け取り,チェックインを済ませてから
専用ゲートを使って保安検査場をくぐりました。

当然一番のりですので,出国審査も並ばず・・・
そのままラウンジへ直行しました。

そして,搭乗時間になりゲートへ向かい・・
いよいよビジネスクラスで行く,ソウル旅行となります。
本当に楽しみでございますなぁ・・・。

Flight schedule

搭乗開始です

早速ウェルカムドリンクです

食事めにゅーです

日本食または韓国食が選べます

テーブル敷きもあります

その間飛行経路みてました

洋食(日本食)です
    全て食器ですが・・・エコノミーと同じ
    もので,サイドメニューや食器が違う
    だけな感じでした

友人には,撮影するため無理して韓国食
    を食べていただきました。(笑)

実はこちらのほうがかな本格的でした。
    炊きたてのご飯もあり・・・ボリューム
    満点!これぞビジネスクラス!といった感じでした

食後はリンゴジュース・・・
    これまたグラスでした。
    揺れで落としたら・・・大変!

有事人はコーヒー飲んでもらいました(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る