アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくできたコカコーラ博物館に行きました。<br /><br />今度の場所はオリンピック公園に面していますので、ダウンタウンのホテルからは徒歩圏です。<br /><br />見学の最後にはさまざまな国で販売されているソフトドリンクの試飲ができますので、のどが渇いた状態で入館されることをお勧めします。<br /><br />The World of Coca-Cola <br /><br />121 Baker Street NW<br />Atlanta, GA 30313-1807<br />(404) 676-5151 or<br />1-800-676-COKE (2653)

アトランタ The World of Coca-Cola コカコーラ博物館

2008/07/14 - 2008/07/14

てるちゃんさん

新しくできたコカコーラ博物館に行きました。

The World of Coca-Cola

121 Baker Street NW
Atlanta, GA 30313-1807
(404) 676-5151 or
1-800-676-COKE (2653)

CNNセンターから、オリンピック公園を時計回りに進むと水族館があります。

コカコーラ博物館はその隣です。

CNNセンターから徒歩5分です。

写真の左手がチケット売り場です。

入場料は大人が$15です。クレジットカードが使えます。

チケット

CNNセンターと同様に、入り口でセキュリティチェックがあります。

ロビーで入場を待ちます。地元のちびっ子集団です。

最初のホールでなにやら解説してくれます。質疑応答もあります。

ちびっ子もたくさん質問をしていました。

生産ラインの模型

展示物が続きます。

以前の博物館は、コーラの広告の歴史を感じ取ることができましたが、新しい博物館では、その要素が薄れました。

世界のさまざまなボトルたち

お待ちかね、試飲コーナー

順番に味見してゆきます。

りんご味のファンタがおいしい。

最後にコーラです。

これだけいろいろ試したあとは、なぜかコーラが一番美味しく感じられます。

コーラも含めて、全種類、48種類を制覇しました。

出口で1本もらえます。

外は扱ったのですが、もうコーラは飲む気がせず、ホテルに持ち帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る