トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/6(日)〜7/21(月)まで、<br />トロントにプチ留学してきました。<br />初めての留学&ホームステイだったので、<br />ドキドキでしたが、とっても楽しかったです♪<br />語学力のほうは、今いち身につきません<br />でしたが、とてもよい経験となりました。<br /><br />7/6(日) 17:00 エアカナダににてトロントへ。<br />      同日16:00頃トロントに到着!!<br />      語学学校のスタッフが空港に迎えにきて<br />      くれてるはずなのに、なぜかいない。。。<br />      緊急連絡先に電話したところ、<br />      渋滞していて遅れるとのこと。<br />      結局1時間も待たされるはめに。 <br />      しかも、謝ってもくれなかった(ー_−)<br />      私のほかに、もう一人同じエージェントから、<br />      同じ語学学校(スタート日も同日)を<br />      手配していた子がいたようで、<br />      空港からのピックアップの<br />      車が一緒で仲良くなり、放課後の<br />      アクテビティによく一緒に参加しました♪<br />      なんやかんやで、やっとホストファミリー宅に<br />      到着すると、カナダ人と聞いていたのに、<br />      なぜかジャマイカの方で、<br />      ちょっとびっくり!!<br />      でも、陽気で気も使ってくれるし、<br />      とってもいい方でした。    <br /><br />7/7(月) 今日は、学校のオリエンテーションと、<br />      クラス分けするためのレベルチェックテストが<br />       ありました。<br />      すっごく久しぶりに英語のテストをして、<br />      いっぱい頭使ったから、とても疲れたよ。<br />      15時頃にはオリエンテーションも終了したので、<br />      その後は、1人でぶらぶらと買い物したり、<br />      トロント大学を見学してきました。<br />       <br /><br />

トロントプチ留学?

2008/07/06 - 2008/07/21

まみくんさん

7/6(日)〜7/21(月)まで、
トロントにプチ留学してきました。
初めての留学&ホームステイだったので、
ドキドキでしたが、とっても楽しかったです♪
語学力のほうは、今いち身につきません
でしたが、とてもよい経験となりました。

7/6(日) 17:00 エアカナダににてトロントへ。
      同日16:00頃トロントに到着!!
      語学学校のスタッフが空港に迎えにきて
      くれてるはずなのに、なぜかいない。。。
      緊急連絡先に電話したところ、
      渋滞していて遅れるとのこと。
      結局1時間も待たされるはめに。
      しかも、謝ってもくれなかった(ー_−)
      私のほかに、もう一人同じエージェントから、
      同じ語学学校(スタート日も同日)を
      手配していた子がいたようで、
      空港からのピックアップの
      車が一緒で仲良くなり、放課後の
      アクテビティによく一緒に参加しました♪
      なんやかんやで、やっとホストファミリー宅に
      到着すると、カナダ人と聞いていたのに、
      なぜかジャマイカの方で、
      ちょっとびっくり!!
      でも、陽気で気も使ってくれるし、
      とってもいい方でした。

7/7(月) 今日は、学校のオリエンテーションと、
      クラス分けするためのレベルチェックテストが
      ありました。
      すっごく久しぶりに英語のテストをして、
      いっぱい頭使ったから、とても疲れたよ。
      15時頃にはオリエンテーションも終了したので、
      その後は、1人でぶらぶらと買い物したり、
      トロント大学を見学してきました。

7/6(日)17:00成田発エアカナダにて
          トロントに向けて、出発です!!

ホームステイ先の、
    私のお部屋その?

私のお部屋その?
    収納が結構沢山ありました。

7/6(火)
    Bay駅から学校に向かう途中にある
    スターバックス。
    トロントには、スターバックスが
    沢山ありました。

去年北欧に行った時に
    見かけたH&Mも
    沢山ありました。
    ブラウス2枚と
    カットソーを1枚
    早速買っちゃいました♪
    このお店、今度銀座にも
    できるらしいです。

トロント大学に
    行ってきました。
    この大学、
    敷地がすっごく
    広いです。

大学の敷地内には、
    いろいろな建物が
    いっぱいありました。

この建物、
    大学とは思えないですよね〜

大学の図書館

大学のグラウンド

• Queen&#39;s Park

Queen's Park

トロントには、
    デリバリーカーが
    そこらじゅうに
    沢山止まってました。
    この車は、中華屋です。

• みちこちゃんさん 2014/10/07 07:42:50
    留学
    まみくんさん、おはようございます。

トロントに留学され、ホームステイを体験されたのですね!

到着時に語学学校のスタッフが迎えてきていないというのも、
    全く同じでした。
    学校のアクティビティプランに申し込みしてるので
    観光などに連れて行ってもらえるというのも
    良い体験ですよね!
    でも、カルガリーからナイアガラの滝はちょっと遠いですが・・・

まみくんさんは、興味のある国にたくさん訪れていらっしゃるので
    ゆっくりと拝見させていただこうと思います。
    フォローさせていただきますね!

まみくん

まみくんさん からの返信 2014/10/07 13:54:49
    RE: 留学
    みちこちゃんさん、こんにちは。

> トロントに留学され、ホームステイを体験されたのですね!
    > 大学2年の娘が、この9月からカナダのカルガリーへ留学に行っており、
    > 部屋や食事風景を見て、「あ〜、こんな感じなんだなぁ。似てるなぁ」っと思いながら読ませていただきました。

そうなんです。
    もう7年ほど前になりますが、トロントにホームステイをしていました。
    英語の勉強にはあまりならなかったのですが、貴重な経験ができました。
    お子さんはカルガリーですか。
    うらやましいです。
    どれくらいの期間留学されるのですか?

みちこちゃんさんはホームステイの受け入れをまたされる予定なのですね!!
    1年間は長いので、いい子だといいですね。
    今度はどこの国の方ですか?
    私はホームステイの受け入れを3回ほどしています。
    アメリカ人が3ヶ月程度と、香港の方が1泊、韓国人が1泊しています。
    今は空いていた部屋を使ってしまっており、1泊か2泊程度でしか受け入れをしてないので、ちょっともう難しそうです。

ではでは私もフォローさせてください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2014/10/07 17:21:23
    RE: RE: 留学
    まみくんさん、こんにちは。

> どれくらいの期間留学されるのですか?

娘は、この9月から来年の7月末までの予定です。
    帰国のあたりはまた伸びる可能性はありますが・・・
    向こうで出来たお友達と遊びに行ったりするかもしれませんしね。

まみくんさんの受け入れ、アメリカ人3か月というのも長いですね!
    なかなか出来ることではありませんし、良い思い出になりますね。

我が家は、4年前にインドネシアの子を1週間受け入れたのが始まりです。
    今回はイタリアの子を6週間。
    来年の3月からは、国はまだ未定ですが北米かヨーロッパを希望しております。最近疲れが出たのか、娘を送り出してから帯状疱疹になってしまい、まだ身体の疲れがとれた気がしません。
    どこにも遊びに出歩く気分にもならないので、来年の1年間の受け入れに少々不安も出てきました。

でも、帰国した留学生たちがラインやフェイスブックで連絡をくれたりするので、やっぱり楽しくて嬉しくなります。
    またこの次の子も、良い子だといいなっと主人と話してる毎日です。
    部屋は、いつも娘と同室で、床にお布団を敷いて寝てもらっていました。
    特別なお部屋の準備はしていないんです。(そんな余裕もないので)

これからもよろしくお願い致しますね。
     みちこちゃん

まみくんさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る