2008/06/21 - 2008/06/22
aeroplaninoさん
- aeroplaninoさんTOP
Houston勤務から7か月。初めて旅行らしい旅行に行くことができた。Houstonから車で3時間ほどの所にあるSan Antonio。
ここに行ってしまうと、他に行くところがなくなってしまうとさえ言われているテキサス州。
嫁を連れてのSan Antonioへの1泊2日旅行を振り返って
- カップル・夫婦
- レンタカー
今回の旅はこいつと一緒です
MAZDA6
朝6時半出発で片道3時間。めざせSea World San Antonio -
着いたのは10時前くらい
混雑はぼちぼちというところでしょうか -
入場したら、ちょうど白イルカのショーが始まるところでした。8年ほど前に行ったSea World San Diegoでは何見たんだっけな。。。San Diegoのが一番規模が大きいとか
主役はこいつ -
相変わらずよく飛びます
飛んだ後はお腹がお腹が空くので、スタッフに駆け寄ります
バケツの中には氷で冷えた餌用の魚たちが一杯 -
園内にはこういう家族連れがたくさんいました
甘やかし過ぎとは言わないのでしょうか、こういうのは。中には、日除け付きの台車に乗っているお子様も。 -
ここでは、ジェットスキーのショーもやってました。
池が広いですね -
フラミンゴ?も健在です
こいつらはSan Diegoにもいました -
ブロンズ像もイルカ
この急流(?)下りみたいなのに乗りました
水しぶきで濡れる程度かと思ったら、最後の最後に滝の下を通過して、半端なく濡れました
カメラが無事でよかった -
ペンギンさんはこちらにもいらっしゃいました
San Diegoにもいたな、こいつらは -
暗がりで撮るのが難しい。。。
ワニもいました。
来年から行くことになっているMississippiは、
こんなのがたくさんいるらしい -
Sea Worldになぜかお馬さん
イルカがこんなに近くに。
みんなの人気者でした -
水族館ちっくな建物も
サメがいるとかいないとか -
サメ発見
水族館なんていつ以来でしょうか
たぶん8年前以来かな -
シャチのショーの始まりです
相変わらずでかい
どれくらいでかいかと言うと…
これくらい
こんな芸当も、魚をもらうため…
お約束の、水かけ
魚をっ!
というわけで、Sea World San Antonio終了です
3時半頃には暑さでばててしまったのもあり退散
年内にもう一回は入れるという入場パスを買ったものの、3時間かけてまた来ようという感じではなかったかな。。。 -
Sea Worldを後にしたその足で、San Antonioのもう一つの見どころ、アラモの砦へ。
年配の人にとっては、映画に出てくる有名な所らしいのだが。。。 -
San Antonio市街地の風景
アラモの砦周辺 -
アラモ到着
入場。
入場料は無料でした -
これが正面かな
町の中心部を流れている川沿いにいろんな店が並ぶ、River Walk。風光明媚ってやつですかね
ボートで一周できるのが8ドルくらい
こいつが船頭さん -
結構な人気です
ちょっと川は汚すぎという気もしますが
Honeymoonで行くVeneziaもこんな感じなんでしょうか。。。 -
結婚するカップル
行き交う人たちに祝福されていました -
川の周りを囲むように、高層ホテルが建っていました。
結構観光メインの都市なんでしょうかね
Houstonとはちょっと違いますね -
晩御飯は、メキシカン
San Antonioと言えば、メキシカンらしい
味もなかなか -
ホテル、というか宿泊施設です
モーテルってやつでしょうか。宿泊者はたくさんいたようです。アメリカ+モーテル=映画のワンシーンっていうイメージで、だいたい人が殺されてしまうシーンが多い気がしますが、家族連れも多く、そういう雰囲気ではなかったですね(そりゃそうか) -
Travelodgeというモーテル
チェーン展開しているみたいですね。ちなみに宿泊料は2名1室朝食付きで85ドルくらいだったかな
設備もぼろかったし、一人なら我慢できるけど2人で泊まるにはこれ以上予算は削れないと思うくらいのレベルでした -
宿の前には教会もありました
ちょっと行ってみたかったけど、路地裏なのでやめました -
帰りはSan MarcosのOutletに寄って帰りました。
広すぎて疲れた。。。 -
いざHoustonに向けて
空が広い気がするのは気のせいでしょうか
これにてSan Antonioへの旅はおしまい
San Marcos Outletは予定外でしたが、楽しい週末となりました