その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイヤルカリビアン社のクルーズ。フォートローダーデールを出港し、グランドケイマン、コスメルを経由して戻ってくる5泊6日の船旅。船中の写真、グランドケイマン浅瀬のスティングレイ、メキシコトゥルーム遺跡の写真などを掲載。<br /><br />【行程】<br />7月11日(金) New York Marriott Marquis泊<br />7月12日(土) フロリダ州フォートローダーデール出航<br />7月13日(日) 終日クルーズ<br />7月14日(月) ジョージタウン/グランドケイマン<br />7月15日(火) コスメル/メキシコ→トゥルーム遺跡<br />7月16日(水) 終日クルーズ<br />7月17日(木) フォートローダーデール帰港、St. Regis泊<br /><br />船の360度View見取り図、船室などは下記のサイトで見られます。<br />http://www.royalcaribbean.com/<br />※船名: Enchantment of the Seas  部屋: GS(グランドスイート) #8532

西カリブ海クルーズ5泊6日

7月13日(日) 終日クルーズ
7月14日(月) ジョージタウン/グランドケイマン
7月15日(火) コスメル/メキシコ→トゥルーム遺跡
7月16日(水) 終日クルーズ

※船名: Enchantment of the Seas 部屋: GS(グランドスイート) #8532

ANA

メキシコ・コスメル停泊中。最大乗客数約2,000名、船内スタッフ900名。これでも中型船のようで、最大級の船となるとこの3倍の大きさになるそうです。5泊6日程度の旅であれば、ちょうどいい大きさだと思います。

屋上デッキのプールです。ここ以外にも室内プールがあります。日中は甲羅干しをする人でいつも混んでいます。

ロッククライミングができる施設もあります。

吹き抜けになったエレベーターホール。この周囲にバーやラウンジがあり、イベントも開催されます。

メインダイニングの夕食風景、ダイニングスタッフ集結。合唱のパフォーマンスなどもあり。

ラウンジやバーではいつも生演奏があります。

タオルフォールディング(折り紙のタオル版)のデモンストレーション。毎晩、ルームスタッフが部屋のタオルで動物などを作っておいてくれます。

部屋に帰ると、タオルで作られたモンキーが・・・

料理講習会。料理の説明中、左側のシェフが果物を使った彫刻のデモンストレーションを実施。

コンシェルジュラウンジにて。17:00以降、ただ酒が飲めます。コンシェルジュのジュリアン、あまり上手でないカラオケで熱唱中。客の喜ばせ方が上手です。

ジュリアン暴走中。マイケルジャクソンのつもりらしい。

船長主催のフォーマルパーティの日は皆着飾っています。いたるところに写真コーナーがあり、人気スポットは行列ができます。こちらの人は写真の撮られ方がじつにうまい。

夜の11:00頃から屋上でダンスパーティ。夜遅くまで盛り上がります。

グランドケイマンの海。海の青が実に美しいです。

グランドケイマンの浅瀬にてスティングレイと戯れるオプショナルツアー。

海も実に穏やかで、透明度が高く美しかったです。

メキシコのトゥルーム遺跡。カンクーンの南にあります。マヤ文明の遺跡です。

遺跡の下には美しいビーチが広がっています。

タイなどの寺院では半ズボンだと入れてくれませんが、こちらは実にラフです。

いたるところにでかい野生のイグアナがいます。

コスメルダウンタウンの風景。

船内ステーキレストランのデザート。サーロインステーキもおいしかったです。

最終日、フォートローダーデール着。バルコニーからの朝焼けの風景です。

フォートローダーデールのビーチにて。

ウォータータクシーにて豪邸巡りをします。一日券13ドル。

著名人の豪邸がたくさんあります。なんだか見栄の張り合いのような気も・・・固定資産税を月に200万円払っている人もいるそうです。一般庶民には無縁の世界ですが、うらやましいです。

ウォータータクシーのクルーが教えてくれたお店「ダウンタウナー・サルーン」。10番目の停泊所近くにあります。ウォータータクシーのチケットで10%オフ。

店内はレトロな雰囲気です。料理もおいしく、お勧めのレストランです。

フォートローダーデールのセントレジス。高級、快適で完璧。ベッドのリネンの質も良く、熟睡できました。

ホテルのプール。ビーチへ行く人が多いせいか、空いていました。ここも快適。

ホテルレストランのセロにて。ここは実にレベルが高いです。写真はアミューズのフォアグラ。

同じくセロより、デザート。このレストランの隣にしゃれたバーがあるのですが、疲れていたので行かずじまい。こちらも良さそうでした。

ケイマン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケイマン諸島最安 1,401円/日~

ケイマン諸島の料金プランを見る

その他の都市(ケイマン諸島) で人気のタグ