小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小牧空港から名古屋上空の遊覧飛行を楽しみました。<br /><br />操縦かんも握ってみました。<br />超ドキドキでした。。。<br /><br />フライト後はイチロー記念館と伝説のバッティングセンターに行ってきました。<br /><br />

小牧~名古屋上空 空の旅、イチロー巡りの旅

2008/07/12 - 2008/07/12

icchan4970

icchan4970さん

小牧空港から名古屋上空の遊覧飛行を楽しみました。

操縦かんも握ってみました。
超ドキドキでした。。。

今日、搭乗する富士重工FA200-180です
    四人乗りです

本当に飛ぶのかなぁ〜、とちょっと心配。

これが操縦席です。
    両方に操縦かんが付いていて、どちらでも操縦できるようになってます。

機長は左側に乗って、私は右側に乗りました。
    気分は副機長です。

気体の点検も終わり、いよいよ滑走路へ向かってテイクオフです。

滑走を走り始めたところです。

あらあら、あっという間に離陸してました。

離陸時の重力はほとんど感じずに、いつの間にか空に浮いてました。

この感覚はジェット機とはかなり違います。

小牧空港が眼下に見えます。

小牧上空を名古屋に向かってます

JR名古屋タワーが右の方に見えます

あっという間に名古屋港まで来ました。

ここでUターンします。

途中、操縦かんを握らせてもらいました。

ドキドキ体験です!
    本当に飛んでます。
    気分はパイロット。

またまた小牧空港へ戻ってきました。

着陸態勢に入りました。

着陸目前です

意外とソフトランディングで着陸。

パイロットさん、ありがとうございました!
    なかなか機長な体験ができました。

帰りには空港近くのイチロー記念館へ行ってきました。

イチローのバットは細いですね。
    イチローの歴史はまだまだ続いていくでしょう。

イチロー博物館

入口のベンチ

イチロー伝説の空港バッティングセンター

2ゲームやってみましたが、素振りの練習になりました (^o^)/

• シンバさん 2009/05/09 13:36:33
    操縦かん???
    icchan4970さん はじめまして。

私、先週、空港バッティングセンターへ行ってきました〜!!

素振りの練習はしませんでしたが・・・

小牧空港は、懐かしいぃっ。

操縦かん握ったことありませんが・・・

パイロットさんの、大サービスですかぁ〜???

シンバ

icchan4970

icchan4970さん からの返信 2009/05/10 21:45:56
    RE: 操縦かん???
    シンバさん、はじめまして。

コメントありがとうございます。
    空港バッティングセンターに行かれたんですね。
    バッティングはお上手なんでしょうね。
    操縦かんを握るのは恐かったですよ。

シンバさんのエジプト旅行記を楽しく拝見させていただきました。
    エジプトをあれだけ精力的に回っていらしたのには感服しました。
    私はカイロのみであきらめましたから。

最後に岐阜駅が出てきたときには驚きました。
    同郷でしたから。。。

また、旅行記におじゃまします

icchan4970さんのトラベラーページ