ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青色がすばらしい!!米西海岸。<br />日本では今年も暑い日が続きそうですが<br />視覚的にすこしでもスカーっと暑気払い<br />していただければと思います。。。<br />ロサンゼルスからラスベガスへ飛んだとき<br />の写真です。2005年4月30日撮影。

米西海岸の青い空と青い海

2005/04/30 - 2005/04/30

はなかみno王子

はなかみno王子さん

青色がすばらしい!!米西海岸。
日本では今年も暑い日が続きそうですが
視覚的にすこしでもスカーっと暑気払い
していただければと思います。。。
ロサンゼルスからラスベガスへ飛んだとき
の写真です。2005年4月30日撮影。

まずはロサンゼルス空港。UFOみたいな展望タワーがあります。カリフォルニア晴れ。

国内線はターミナルが離れてます。シャトルバスもありましたが、トランクケースがらがら引いて。。

セキュリティチェックで長蛇の列。でもみんな大人しく並んでます。アメリカ人のこういうところ見習わないといけませんね。割り込もうものなら列の後ろは此処ではないと直ぐ周りの人に注意されます!!

さて、乗り込みました。アメリカ・ウエスト航空。聞いたこと無い!。向かいに留まっていたのはサウス・ウエスト航空。良く似た名前で混乱しますね。

離陸しました。ロス空港は海のそばなのでラスベガスへは一旦海に向って上昇。そのあと向きを反対に変えて内陸部を目指します。海の色の青いこと。、、感心します。

ロスのおびただしい住宅団地(というのか?)。いくらでも土地あります。

雨が少ないので川は細くてチッチャイ。飲み水運んでくるのたいへん。

写真中央に白く一直線に伸びた糸のような道路。

ネバダ州・ラスベガスに着きました。ラスベガス中全てが見渡せる天気です。空港は写真中央上。滑走路が2本並行しています。

ラスベガス空港到着。これがアメリカ・ウエストの機体。

今回の旅行の目的はグランドサークルに向う途中のヒトコマです。ラスベガスはレンタカーで通過するだけ。青い空だけ楽しんでください。

ラスベガスの街はあっという間に抜け出しました。

どこまでも真っ直ぐ続く道。

真っ直ぐといっても、やはり山はある。きっちり削り取って道路にしてます。がけの斜面に重機の削り後が。。

青い空も夕刻になり影が伸びてきました。山道のドライブでした。

• ツーリスト今中さん 2008/07/15 07:47:44
    碧い空!
    お気に入り登録ありがとうございます。

お面に王の字が!
    キャハハハハハハ!傑作です!

青空が続くラスベガス。
    不夜城のイメージが覆されます。

道路も碧い感じなので青色補正したのかしらなどと
    無粋な事を考えてしまいました。

道路も雄大ですね。
    乾いた大地に一筋の道路!
    今中は見たことがない空撮です。
    森の中に一筋はあるんですが。
    (カムチャッカやアラスカなど)

出勤前のひと時、迷わず一票!
    今年の米国国立公園の旅の予定も着々?

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2008/07/15 22:11:40
    RE: 碧い空!
    > お面に王の字が!
    > キャハハハハハハ!傑作です!

いろいろキャラ変えましたがこれがいちばん
    面白く感じられましたので。。採用!!

> 青空が続くラスベガス。
    > 不夜城のイメージが覆されます。

王子はギャンブル嫌いなので、昼間のラスベガス
    のほうが好きです。ネオンサインは人工物なので
    美しいとは思いません。
    > 道路も碧い感じなので青色補正したのかしらなどと
    > 無粋な事を考えてしまいました。

補正など、とんでもない話です。
    純粋&潔白、失礼、紛れも無い「潔紺」の青です。
    写真で楽しんでいただきたく、掲載しました!!
    米西海岸の空の青、何時行っても感動します。

> 道路も雄大ですね。
    > 乾いた大地に一筋の道路!
    > 今中は見たことがない空撮です。

恐らく本当の自然を体験した人にしかこの素晴らしさは判ら
    ないのかも。だって、写真には石ころと赤い土しか写って
    ないんですもの。家に帰って家族に何度説明しても理解や
    興味、ましてや感動を共有することは出来ませんでした!!
    やはり、連れて行くしかないのか。。

お気に入り、ご了解くださりありがとうございました。

はなかみno王子。

はなかみno王子さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る