ブータン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに!行きました。アジア最後の秘境。憧れの王国ブータン。

憧れのブータン

2008/06/27 - 2008/07/04

まんてん

まんてんさん

ついに!行きました。アジア最後の秘境。憧れの王国ブータン。

その他
ツアー(添乗員同行あり)

標高3600メートルくらいのドチュラ(峠)108つの仏党が並ぶ様子は壮観。お経が書かれた旗がハタメイテ・・・祈りが聞こえてくるよう

ブータンの国花 ブルーポピー 標高4000メートルくらいの山の中(チェレラ)で撮影

チミラカンまでのウォーキングがスタート

チミラカンから川や山間の村を眺める

田んぼを歩く私達を追っかけて来た子供達

いつの間にかついてきた子たち

チミラカンで寝てたイヌ。お腹が牛の模様・・

父川と母川が交わるポイント 色が違う

プナカゾンにかかる橋

チェレラにかけた旗

プナカゾンの入り口はとても急で高い階段。

プナカゾン

プナカゾン

ドチュラ峠の旗

ドチュラの花

国立博物館からタシチョゾンを見下ろす。

タージで見せてくれた仮面舞踊

ティンプーの夕食時に演奏してくれた二人。次の日町のレコード屋さん(売店?)で二人の演奏するCDを発見。

2008年。ブータン王国では初めて民主主義の選挙があった。そのときの立候補者の写真が貼られた看板がまだ残っていた。

チェレラ ブータンの国花ブルーポピー

民俗博物館の中 食料庫

第3代国王のメモリアルチョルテン

民俗博物館 台所

ティンプーの町の八百屋さん? 真ん中の緑はとてもフレッシュな唐辛子・・

ティンプーの町

ティンプーの町の八百屋さん。色とりどりの野菜と左上にあるビンはチーズを作るときにでる水分の上澄みホエー

ティンプーのメインストリート

プナカゾンの中庭にある菩提樹の大木はお釈迦様ゆかりの木。スリランカから苗木をもらいました。

チェレラに咲く小さな花たち

サンドペルリからみた棚田(よく見えないけど)

チミラカン

タシチョゾン

パロゾンにかかる橋

見えないけど、真ん中の白い点がタクツァン寺院。
    行きたかったなぁ〜往復4時間だって。
    この写真を撮った場所で野いちごをつんで食べました。甘かった。

パロゾンの中を歩くガイドさんの後姿。ブータン人はゾンの中に入るときには白い布(一般人)を写真のようにかけます。ちなみに王様は黄色。僧侶は赤

パロゾンを下から見たところ