2008/06/29 - 2008/07/05
チャタマさん
夏休みを少し早めにとって今年の夏はハワイに決定☆
5泊7日間という日程で2島まわってきましたε===ヘ(^▽゚)ノ !!
ハワイ島→オアフ島
2島行かずに、どちらかの島だけ選んでに滞在したほうがリゾート満喫度は高いかと思いますが
相方が初ハワイだったため、色々見てまわりたくって
ハワイ島ではマウナケア星空観測を、オアフではノースにドライブ
どちらの島も魅力的で良い思い出となったSUMMER VACATIONでした
- カップル・夫婦
- 観光バス レンタカー
- JALウェイズ
ハワイ島一日目の夕食は、キングスショップス内にあるMerriman'sMarketCafeにいきました。
ハワイ島で食べたかったステーキ
やわらかくって最高においしかったーー(´ ▽`).。o♪♪
日本語メニューもあるし、お店の人も明るくて感じがいいのです
混雑しててもポケベルもらって近場で買い物しがてら時間をつぶしていられる立地もポイント高い!!です -
3/19に噴煙を出したハレマウマウ火口、いまだ活動中です。この火口とヒロ方面の海岸線に出たところから煙はでています。
以前来たときは比較的近くで溶岩を見ることができましたが、今回は残念。
この火山には女神ペレが棲んでいるといわれ、ペレにまつわる伝説もあります。
ペレの怒りなのか・・・!?
今回は国立公園内に昔に噴火して流れ出た溶岩跡をみることができました。 -
OPツアーの総仕上げ
マウナケア山頂のサンセットと星空観測゚・:,。★
山頂には4輪駆動車に乗り換えて出発します
山頂手前に「オニヅカビジターセンター」があります
ここでお弁当を食べながら体を高地にならします
偶然ですが世界で3箇所しか見られないという
銀剣草がここには植樹されており、これもまた偶然ですが30年に一度しか咲かないという花が開花していましたO(≧▽≦)O ラッキー♪
日が沈む前後に山頂付近に到着
当日の天気は本当に良くて言葉では言い表せないくらいの素晴らしいサンセットを鑑賞できました。
星空観測はオニヅカビジターセンターあたりに戻ってからです。時間が経つにつれて空に浮かぶ星の数も増えてきて、あんなに溢れるばかりの星の数いままでに見たことがなく感動しました(´ ▽`).。o♪♪〜 -
コナの溶岩質の土地とは違って、ヒロに近づくにつれて緑が多くなくなります
『アカカフォールズ』
マイナスイオンたっぷり(^ー^)ノ~~浴びちゃいました -
ヒロカメハメハアヴェニュー付近にある
プカプカキッチンでのLunch♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪
ロコに大人気のようで13時には弁当完売寸前!!
イートインも混雑していました。 -
どこまでも続きそうな直線道路
ハワイ島って本当にデカイ( ̄□ ̄;)!!
自然もたくさんあるし
いつまでも変わらずにいてほしいです・・・
マタネッ(^ー^)ノ~~ハワイ島☆Bye-Bye! -
オアフ初日は、レンタカーでハレイワに行って
のんびり過ごし、夕食は「セニョール・フロッグス」へ
たくさんの風船を腰に巻いたおじさんが、近づいてきて (;゚?゚)ノナニ ?
勝手に帽子を作り上げかぶせてくれます・・・
お客さん皆、このヘンテコな帽子をかぶっています
いきなり、何かが店内で起こるお店です
楽しいですよー!! -
ずーっといい天気
ハワイは日本のようにジメジメがないから本当に
過ごしやすいです
独立記念日前日でセールが始まっていました
旅行にきたら、これも楽しみのひとつです
ショッピングゥ〜♪-( *゚ー゚)カタカタカタ--.. -
ハワイ通の友人に教えてもらった
プレートランチのお店
安い!うまい!はやい!!
写真はロコモコ
最高ッスヾ(;´▽`A`` -
これまた友人につれてきてもらったお勧めレストラン:プーケットタイ
ハワイに来てタイ料理!?とおもうでしょうが
暑い国でたべるならどこでもウマイ!!
2Fにある韓国料理(有名店)と迷ったのですが・・
水豆腐はまた次回にとっておくことにします
ハワイ の旅行記