ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「たまには二人でどっか行こうか。パパ抜きで。」<br />だってオットはしょっちゅうゴルフ旅行・・<br />じゃあ、私達は行きたいけど、オットはあまり気の進まない所<br />『テーマパーク』!<br /><br />と言うことで、夏休み前の安いツアーを探して<br />大阪USJへの私と娘の二人旅となりまた<br /><br />梅雨の大阪は それはそれは蒸し暑く<br />目一杯の予定で倒れるんじゃないかと思う程疲れたけど<br />大阪を満喫して来ました<br /><br />「次はどこ行こうか」<br />「富士急絶叫三昧ってのはど〜かね」<br /><br />女二人もなかなか面白いものです!!<br /><br />

くいしんぼう親子が行く大阪*こてこての大阪やねん・・の巻 前編

2008/06/28 - 2008/06/31

マイレージユリコ

マイレージユリコさん

「たまには二人でどっか行こうか。パパ抜きで。」
だってオットはしょっちゅうゴルフ旅行・・
じゃあ、私達は行きたいけど、オットはあまり気の進まない所
『テーマパーク』!

と言うことで、夏休み前の安いツアーを探して
大阪USJへの私と娘の二人旅となりまた

梅雨の大阪は それはそれは蒸し暑く
目一杯の予定で倒れるんじゃないかと思う程疲れたけど
大阪を満喫して来ました

「次はどこ行こうか」
「富士急絶叫三昧ってのはど〜かね」

女二人もなかなか面白いものです!!

新幹線

9時3分発 ひかり
    いよいよシュッパーツ!

東京駅地下でお弁当の朝ごはん
    娘も負けじとビール

つまみの海ぶどう
    沖縄で食べてからはまってます

娘のお弁当は沖縄料理
    前回私も食べたけど
    おいしいお弁当です

なんと東京駅のトイレの洗面所で
    携帯を濡らしてしまったアホ!
    乾かしているけど
    電源も入らない

結局ダメになってしまいました

新大阪からは地下鉄移動です
    地下鉄1日券 850円だったかな

その1日券は
    通天閣の入場割引(\100)などもあり

おお!そうだ
    立つの逆だよね

地下鉄動物園前駅下車
    通天閣へ向う
    ジャンジャン横丁
    超デイープでおっもしろ〜い!
    「わてを誰だと思うてんねん!」って
    おっちゃん誰かに怒ってた

すご〜い
    吉本新喜劇の台詞だー

右、左
    すごい、すごいと騒ぎつつ進むと
    通天閣が見えて来た

その前にお昼。
    写真の右横の
    日本一の串かつ「横綱」と言う店に
    入りました。
    ホントはもっと地元のおっちゃんの食べてる
    様な店がよかったのですが・・

ビール2杯
    串揚げ7本
    土手焼き2本
    軟骨揚げとたこわさ

これだけで4000円位って
    ちょっと高いよね
    観光地値段?

キャベツはお代わり自由だって

ご存知、
    ソースの2度付けお断り

でもこのソースおいしいね
    思わずお土産に買ってしまった

名物の土手焼き
    土手焼きというより
    土手煮 だね

通天閣のパンフレット

切り取って通天閣を作りましょう

ビリケンさん

アメリカの女流作家の方の夢に出て来た
    神様だとか・・・

でもその神様がなんでここに?

以前TVでダウンタウンの二人が
    おいしいと言っていた
    ひやしあめ と言う飲み物
    生姜が効いてて 喉によさそう

でも普通に飲む気には
    なれないかな

通天閣4階喫茶コーナー

案内のテープで
    ご商談などにもご利用下さいといってたけど・・・

買ったガイドブックのモデルコースに
    従って、次はスマートボール

普通のおっちゃん、おばちゃんの隣で
    がんばりましたが
    すぐに終わり

でもすごくおもしろかった!

地下鉄に乗って、次は心斎橋
    こちらはデパートやショップが立ち並ぶ
    東京で言うところの渋谷みたいだね

アメリカ村でお買い物です

今日から夏のバーゲンの様で
    片っ端から品定め

なにも大阪に来てまで
    ビームスのバーゲンで
    買いまくらなくったって・・・

そして結局ダメになった携帯を
    ドコモ心斎橋店で買い替え

信じられませんわ!!!

一応反省のポーズをとる娘

たこ焼きまだ食べてないから
    食べよう
    ここの店はおいしいとガイドブックに
    乗ってたし

でも、ここでたこ焼きを食べたのが失敗だった
    なぜなら
    もうすぐ夕飯だったのだ・・

めっちゃおいしい
    中はとろとろ あつあつのうまうま

余談ですが
    大阪の女子は この 「めっちゃ」
    と言う言葉をよく使うよね

買い物もいい加減たんまり買ったので
    夕食のお好み焼きを食べるために
    道頓堀へ

くいだおれ太郎君は7月になくなるらしい
    ぎりぎりセーフでパチリ

なくなってしまうからでしよう
    すごく人気者です
    昔来た時は
    誰もいなかったけどね

独身時代に仕事で何度か来た大阪
    千房のお好み焼きがおいしくて
    それだけが楽しみに出張してた
    今みたいにキレイな店ではなく
    普通のお好み焼きやさんだったのに
    時代が変わって、
    店も変わってしまったんだね

食べ出して気づいた・・
    あまりおなかが減ってないって事を・・・

しかも、やきそばロールと
    モダン焼きって
    両方やきそば入りで
    かぶってしまった

結局だいぶ残してしまい
    あのたこ焼きを止めておくんだった
    と反省

エースJTBのツアーだったので
    こてこて号というバスでホテルまで
    送ってもらえました。
    バスガイドのおばさん いえいえ
    失礼しました。お姉さん。
    なんと西川のりお師匠のお姉さん!
    そういえば似てる!!

そしてやっと
    ホテル ユニバーサル・ポート
    に到着

うんうん
    ユニバーサルな雰囲気だよ

窓を開けると目の前にUSJ!
    明日雨が降りませんよ〜に・・・

大阪で
       観光忘れて