ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日を利用して、ホーチミンからニャチャンへ行きました。<br /><br />列車の切符<br />(往)Sai Gon2150−Nha Trang0700(火車寝台、38万D=$24)<br />(復)Nha Trang1810−Sai Gon0420<br /><br />ニャチャンでは、海辺に行ったり、温泉に行ったり。殆ど休養に行った感じです。<br />

ベトナムちょい旅(4)【ホーチミンからニャチャンへ】

2008/06/06 - 2008/06/09

ツッチー

ツッチーさん

土日を利用して、ホーチミンからニャチャンへ行きました。

列車の切符
(復)Nha Trang1810−Sai Gon0420

鉄道

サイゴン駅

普通は、ナチャンへは、シンカフェなどのツーリスト・バスで行きますが。。。

今回は、休養。ちょっと贅沢に列車で行きました。

*ナチャンまで片道(シン・カフェ他で調査)
    ・ツーリスト・バス(座席) 7ドル。
    ・ツーリスト・バス(寝台) 10ドル。
    ・列車(1等豪華寝台、行き)24ドル。
    ・列車(1等豪華寝台、帰り)31ドル。

*ベトナム鉄道のURL:http://www.vr.com.vn/English/index.html
    (ダイヤ&各料金が見れます。豪華寝台は料金明示無し)

サイゴン駅の左横にある切符売り場

切符売り場は、サイゴン駅の1階、2階にあります。

←豪華列車は、駅の左横にある切符売り場だけ?(ここで購入しました。)

(往)サイゴンSai Gon2150−ナチャンNha Trang0700(寝台列車、38万D=$24)
    (復)ナチャンNha Trang1810−サイゴンSai Gon0412(SN1寝台列車、49万D=$30.6)

ドルで支払うと、レートは悪かった。

サイゴン駅

寝台特急

ナチャン(Nha Trang)に定刻、07時に到着。

駅前で朝食:フォーを食べて、、

初ナチャン。時間も自由なので、町見学も兼ねて、歩いて海辺へ。

駅から海辺方向へ行っても、普通の町。何も無い。
    やはり、南に行かないとだめだな。
    海岸をしばらく散歩すると、やっとホテルが沢山見えてきました。

ホテル探しはいつでもできるので、海辺で過ごすことに。

11時頃まで海辺にいました。

そろそろホテル探し。

と、その前にビールタイム。

ベトナム・ナチャンの宿「HOA LAM Hotel」

シン・カフェのあるビエットゥ通りから、1-2本の通りで3-4ヶ所下見。

真新しいミニホテルに決めました。

【価格】ツインUS$15。
    【設備】エアコン、TV、24時間ホットシャワー、洋式トイレ、洗面セット。
    【場所】シン・カフェからビエットゥ通りを西に100m程。この付近100-200m範囲が、ミニホテルが集まっています。

ベトナム・ナチャンの宿「HOA LAM Hotel」

ナチャン 海

翌日朝。またまた海に出かけました。

ナチャン 海

タップ・バー・ホットスプリング・センター

午後、宿から7kmの所にある温泉(泥温泉)に出かけました。

・バイタク代:行き3万D(7km)

泥温泉です。

台湾の関仔嶺温泉と同じです。

ホットスプリング・泥温泉の入場料は8万ドン。
    普通の温泉やプールにも入れる。

ホットスプリング

泥温泉は、入浴が終わると、必ず係りの人が栓を抜いてカラッポにして、新しい湯に交換してくれます。

結構衛生的です。

泥温泉の横には、普通の無色透明なアルカリ温泉があって、ここも同様に湯を惜しげもなく入れ替えています。

ホットスプリング

泥温泉と、普通の温泉と、温泉プールと廻って。

マッサージ10万ドンの切符も買ったので、マッサージで極楽気分。。。

と思いきや、超へたくそ。3万ドンでも勿体無いと思える技量無さ。道理でガラガラだった。

ビールタイム。

温泉帰り

ぼちぼち帰り支度。
    最後に、ダム市場に寄ってみることにしました。

と、ナチャンの魚港が見えました。
    バイタクを、ちょっと停めてもらって、眺めていました。

・バイタク代:帰り2万D

温泉帰り

ナチャンの魚港

ダム市場からナチャン駅へ

寝台特急

各室に液晶テレビ付き。

--------------------------

以上で、ベトナム出張の合間、土日を利用してのサパ、ニャチャンへの“ちょい旅”全4編の終了です。

どうも有難うございました。

• arfaさん 2008/06/24 08:00:19
    ツッチーさん、お帰りなさい。(^^)
    ツッチーさんの目で見たらどういう旅行記になってるのか楽しみに待ってましたよ。お待ちかねの広西チワン族自治区からサバの旅行記。

近々にゆっくり見させてもらいますね。

ではでは。無事に帰国のツッチーさんに乾杯。

ツッチー

ツッチーさん からの返信 2008/06/25 00:46:15
    は〜い♪ 近づいてきましたねぇ〜〜♪
    arfaさん、タダイマ〜〜

旅行が続くと(イエ、片方は一応しごと)、旅行記は重荷、

旅行記のせいと、休みなしのせいで、グロッキーぎみ、、
    、、、自業自得・・・

やっと正常にもどりつつ、

もう心は100%、博多、天草です!!!
    直後の黄土高原にも目が向いてまして、、、

何か、年がら年中旅のこと考えてるみたい、、
    、、事実です。

では、博多で乾杯を!!

ツッチーさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る