2008/06/21 - 2008/06/22
さや犬さん
秘境の高原?青山リゾートに行って来ました。
天気には恵まれなかったけど,ラベンダーも堪能。
料理も美味しかったし,お花も綺麗だったし,接客も丁寧だったし,,またきたいなーっと思わせる素敵な場所でした。
- 友人
- 自家用車
久居インターを降りてからは,結構な山道を。でも,途中道端に咲き誇る紫陽花が目を和ませてくれました。
到着後は,まずプールへ。清潔なプールでした。さすが,メナード。化粧品は完備です。ラッキー。
本当は,「美脳エステ」を体験したかったけど,予約が一杯で不可。6時から一番ショートコースのフェイシャルを。極楽でしたあ。メナード化粧品,あまりきつくないし,結構いいかも。 -
夕食はホテルシャンベールにて,フレンチ。前菜,美味しかった!
ラベンダーとヨーグルトのスープ。飲むヨーグルトにしか感じなかったけどーー;
見た目にも美しいデザート達。
全部,とても美味しく食べられました。 -
夜は,ライトアップがあります。
本物の木にライトアップ。
この後,ホテルの無料誘導で蛍のスポットへ。沢山の蛍たちを堪能。とても幻想的でした。 -
ホテル外観。
作りは結構古い。シンプルだし。でも,接客はあたたかいし,癒される宿でした。 -
さすが,メナードが母体。アメニティはしっかりと。
余談ですが,さすが,メナード。エステ後の肌,なかなかしっとりが続きました。(エステ後5日たった感想)シャンプーの香りも結構続いています。 -
プールをチラ見。2日目もチェックアウト後に1時間ほど泳ぎました。ちょっと張り切って泳ぎすぎて,疲れたー。
このホテル,温泉もあります。清潔な大浴場。露天風呂もあります。お湯はぬるっとする美人の湯。なかなかのものですよー。 -
ハーブ園。今はラベンダー祭り期間。天気は曇り時々ぽつぽつ雨って感じのいまいちな天気だけど,思ったよりラベンダーが咲いていて,ラッキー。
入場料1000円。(私達は入場料付きのパックのため,無料) -
ラベンダー以外の花もあり,なかなか見応えがありました。
晴れだったらもっともっと良かったかも,でも曇りだったので日焼けもせず良かったかな?
一面がお花畑なので,1000円の価値はあるなーと思いました。
ラベンダーのポスターの写真のようにとろうと何度も試みたけど,無理だった。
だんだん雲行きがまたあやしくなってきて,霧っぽくなってきました。
もはやこれ以上の天気は望めないので,帰り支度を。
今度は更に満開で,お天気の時にきたいなー。宿泊にするとどうしても時期を合わせるのが難しいし,次は日帰りかも。
ラベンダーをアップにしてみました。
ハーブガーデン内のカフェでパスタランチ。意外にもおいしくって,びっくり。
メナード青山,食事は全部合格でした。 -
また是非ともラベンダーの咲き誇る時期に訪れたいものです。