渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「渥美半島メロン狩り大作戦」メロン3玉お土産つき!<br />バスツアーに行って来ました。<br />メロン2玉収穫体験して、半玉食べれて幸せです。<br /><br />メロン1玉買うと、1、800円するんです~それが3玉もらえて昼食つき8,480円です。<br />ホントお値打ちなツアーです。<br /><br />産直野菜お買い物(サンパルクたはら)~ラグーナ蒲郡(フエスティマーケット)での買い物<br />やっぱり買い物ツアーになってしまいましたが楽しい1日でした。

メロン狩り~♪

2008/06/10 - 2008/06/10

チャミー

チャミーさん

「渥美半島メロン狩り大作戦」メロン3玉お土産つき!
バスツアーに行って来ました。
メロン2玉収穫体験して、半玉食べれて幸せです。

ホントお値打ちなツアーです。

1万円未満
観光バス

メロンの花です〜可愛いですね。
    きゅうりの花に似てます〜葉が大きいです。

丁度食べごろのメロン
    半玉食べました〜甘くてとっも美味しいよ。

造花?みたいだけど。
    「ブーゲンべリア」色が綺麗で可愛い花です。

メロンのある温室
    部屋いっぱいにメロンの木?が、
    メロンに紐が付けてあって青色・赤色が1週間後の食べごろだそうです。

自分で取ったメロンです。
    箱に入れてもらい、バス降りる時にもう1玉もらいました。
    メロンの美味しい時期は、常温で置いて、食べる2,3時間前に冷やして食べると美味しそうです。
    あと、ブランディーかけたり
    生ハムと合わせて食べてもおしゃれです。