2008/06/03 - 2008/06/04
RUTO TOURSさん
- RUTO TOURSさんTOP
2年ぶりのメキシコシティー。今回カンクンから利用した航空会社はINTERJET。カンクンからトルーカまでの往復航空券代は2000ペソ弱。トルーカまでの空路は2時間15分。トルーカに着いたら空港内のシャトルバスカウンターでトルーカからメキシコシティまでシャトルバスチケット(85ペソ)を購入してシャトルバスで1時間10分、やっとメキシコシティーに到着しました。この時期、カンクンからメキシコシティーへの直行の航空券代は往復で4000ペソほどでしたので移動の経費を約半分に抑えられました。そしてこの日はフリーダ・カーロ(メキシコではとても有名な女性画家でした)の博物館、通称「青の家」(La Casa Azul)とその夫だったディエゴ・リベラ(彼も有名な芸術家でした)を見学してきました。
フリーダ・カーロの生家。現在は博物館
フリーダ・カーロの生家。中には沢山の彼女の作品が展示してありました。建物内は撮影禁止でした・・・
フリーダ・カーロの敷地内にあったお花
フリーダ・カーロとディエゴ・リベラは1929年から1954年にここに住んでいました・・・
フリーダ・カーロの家は空と同じ青でした。
フリーダ・カーロの夫だったディエゴ・リベラの家。現在は博物館。
ディエゴ・リベラの家の外観。フリーダ・カーロは屋上の橋を渡ってディエゴに会いに行っていたとの事・・・二人のヒストリーは映画「フリーダ」を是非ご覧ください。
今回利用した「INTERJET]。とても快適でした。
フリーダ・カーロのバッグ。博物館の中にはギフトショップがあります。