その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日まで仕事して、元旦に、前回GETしたタダチケットで、行こうとするが、往路しか取れず、まあタダだからいいやということで、往路NWでインチョンへ行き、復路は、ソウルからKTXで、釜山へ行き、釜山から、パンスターフェリーで、大阪へ行き、青春18で、TYOへ帰ってくるというルートにしました。出発当日航空券を発券したのも初めてだし、パンスターフェリーも初めてでした。

韓国ドラマロケ地巡りの旅 第2弾 冬ソナ 平昌(ピョンチャン)郡ヨンピョン・スキー・リゾート編

2005/01/02 - 2005/01/02

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道 高速・路線バス

ソウルからバスで到着したスキー場近くのフェンゲのバスターミナルです。ドラマでも、ミニョンが、ソウルへ行くユジンを送るシーンで、出ます。

フェンゲのバスターミナルです。

ヨンピョン・リゾートのタワーです。

タワーの渡り廊下です。ここをユジンが戻ってくるのをチュンサンが待っていましたね。

この廊下、「悲しき恋歌」でも出てきましたね。

その廊下から見た景色です。

廊下から見た景色です。

廊下から見た景色です。

タワーの裏の出口です。ここもドラマで出てましたよね。

タワーの裏の出口です。

タワーの裏の出口を出た辺りです。この辺りも映ってますよね。

ここを上がって行っても、なにもありません。橋や、ポラリス入りの雪玉を投げた所は、ゴルフ場です。

前回来た時は、赤く塗られていたベンチ。

ロープウェイ乗り場。

ユジンが、サンヒョクママに問いただされて、出て行ったゲート。

ミニョンとユジンが歩いていたところ。

サンヒョクの家族が、歩いていたところ。

紅葉も良いけど、矢張り、スキー場は冬に限る。雪の無いスキー場なんて。

それにしてもすごい人だなあ。

ミニョンは、スノボ持ってたけど、できるのかなあ。

頂上到着。ヨン様とチェ・ジウです♪

ヘリポートです。

下へ下りて来て、ゴルフ場へ行きます。橋はいくつかありますが、どれでしょう。

ふたつあったよね。

2番ホールってこの辺?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る