その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュアム海水浴場から東海(トンヘ)、江陵(カンヌン)、フェンゲとバスを2〜3回乗り換えて、最後はタクシーで、ヨンピョン・スキー・リゾートに到着。フェンゲは、ドラマでも出てきたスキー場近くのターミナルで、チュンサンが、ソウルへ行くユジンを送る場面で登場しています。フェンゲからヨンピョン・リゾートまでのタクシー代は、6千ウォン(600円)位だったと思います。

韓国ドラマロケ地巡りの旅 第1弾 冬ソナ 平昌(ピョンチャン)郡ヨンピョン・スキー・リゾート編

2004/10/09 - 2004/10/09

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道 高速・路線バス タクシー

タワー前に横付けしてくれた。

ユジンの部屋。

チュンサンの部屋。

こっちは、本館。

「悲しき恋歌」のロケ地でもあります。

レストラン。チュンサンの席は、日本のアジュンマ達に占領されていたので、その隣で、カレーを頂きました。1万ウォン(千円)。アガシは、日本語少しできました。

ロケに使われた建物を保存してあった。喫茶店ではなくなっていた。

こんなシーンありましたよね。

ユジンがチュンサンに「形としての家はどうでもいいの」と言ったところ。雪が無いと感じが出ないですね。

ベンチです。この時は赤く塗られていました。

雪の無いスキー場です。

ゴンドラ乗り場の方です。

雪が無く、紅葉です。秋ですから。

着きました。

レストランの暖炉。

下りて来て、ゴルフ場まで行きましたが、2番ホールはどこにあるのやら。3時のバスでソウルへ戻りました。

釜山のフェリー乗り場に電話すると、欠航とのことでした。2回チャンスを与えてだめだったのだから、今回はあきらめましょう。

次回は、雪のあるスキー場と、外島(ウェド)か?
    (完)

次回は、冬休みに、今回GETしたタダチケットで、雪のあるヨンピョン・スキー・リゾートに行こうとするが、往路しか取れず、さてどうなることやら。とりあえず下記です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る