2004/10/09 - 2004/10/09
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
チュアム海水浴場から東海(トンヘ)、江陵(カンヌン)、フェンゲとバスを2〜3回乗り換えて、最後はタクシーで、ヨンピョン・スキー・リゾートに到着。フェンゲは、ドラマでも出てきたスキー場近くのターミナルで、チュンサンが、ソウルへ行くユジンを送る場面で登場しています。フェンゲからヨンピョン・リゾートまでのタクシー代は、6千ウォン(600円)位だったと思います。
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー
タワー前に横付けしてくれた。
ユジンの部屋。
チュンサンの部屋。
こっちは、本館。
「悲しき恋歌」のロケ地でもあります。 -
レストラン。チュンサンの席は、日本のアジュンマ達に占領されていたので、その隣で、カレーを頂きました。1万ウォン(千円)。アガシは、日本語少しできました。
ロケに使われた建物を保存してあった。喫茶店ではなくなっていた。
こんなシーンありましたよね。
ユジンがチュンサンに「形としての家はどうでもいいの」と言ったところ。雪が無いと感じが出ないですね。
ベンチです。この時は赤く塗られていました。
雪の無いスキー場です。
ゴンドラ乗り場の方です。
雪が無く、紅葉です。秋ですから。
着きました。
レストランの暖炉。
下りて来て、ゴルフ場まで行きましたが、2番ホールはどこにあるのやら。3時のバスでソウルへ戻りました。
釜山のフェリー乗り場に電話すると、欠航とのことでした。2回チャンスを与えてだめだったのだから、今回はあきらめましょう。
次回は、雪のあるスキー場と、外島(ウェド)か?
(完)
次回は、冬休みに、今回GETしたタダチケットで、雪のあるヨンピョン・スキー・リゾートに行こうとするが、往路しか取れず、さてどうなることやら。とりあえず下記です。
その他の観光地(韓国) の旅行記