錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島&宮島旅行とタイトルをつけましたが、宮島から岩国まで足を伸ばし、錦帯橋を見てきました。<br />

広島&宮島旅行:錦帯橋へ

2008/05/29 - 2008/05/29

FOOD THERAPY

FOOD THERAPYさん

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

宮島から岩国まで電車で20分程。
    岩国からバスでさらに20分。

錦帯橋はかなり有名らしく(知りませんでした・・)、バスの中も錦帯橋一色!

バス停を表示する液晶のスクリーンの背景が錦帯橋なのです。

着いたのは18:00頃。

窓口も閉まっていました。

でも、通行料はちゃんとBoxに納めましたよ。

まわりのお店も殆ど18:00で閉まってしまい、
    100種類あるソフトクリーム屋さんも例外はなく。

面白い味を試してみたかったよ〜。残念。

岩国はきっとレンコンが名物なのですね。

レンコンコロッケという張り紙や、レンコンソーメン(!?)というのも見かけました。

写真は、帰りのバス停から錦帯橋を望んだところ。

広島に着く頃には、外は真っ暗でした。

夜は、お好み焼きと決めてました!

ツアーに、「お好み共和国」のクーポン券が付いていたので行ってみたのですが、どこも閑古鳥・・・。

いまいち雰囲気が出ないぞ、と思い外に出て、
    地元のサラリーマンの方たちが入っている、
    「元祖へんくつや」へ。

わ〜美味しそう!!

生地がモチモチしてる!

地元の方は、鉄板に乗せたまま、ヘラで上手に召し上がっていらっしゃいましたが、こちらは素人。

お皿に乗せてもらって、切り込みまでいれていただいて、お箸でいただきました。

広島でお好み焼きを食べたぞ!という満足感有り。

でも、デザートは別腹(笑)。

宿泊するANAクラウンプラザホテルにて、ケーキをば。

ちょうどよい小さめのサイズでしたのでペロリ。

ANAクラウンプラザホテルの客室。

きれい。

枕も選べるし、入浴剤が2つついてたり、アイウォーマー(花王の蒸気でホットアイマスクでした!)まであり、夜用のほうじ茶と朝用のミントティーがありました。

バスタブもゆとりがありました。

おかげさまで一日の疲れが取れ、アイマスクをしていたら知らないうちに眠ってしまいました。