2008/05/21 - 2008/05/21
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,160,390アクセス
レイクタホから89号線でサウスレイクタホと50号線に入ってしばらくは山道が続きます。 そしてサクラメントから99号線でヨセミテの玄関口モデストまではロングドライブ。 モデストの手前にはLodiというワイナリーがあります。 モデストは典型的なアメリカ郊外の新興住宅街。 僕はこの雰囲気が大好きです。 ホテルはマリオット系のフェアフィールドインに2泊しました。 近くには大きなモールやレストランが沢山あって便利。 隣はマックとデニーズ。 着いた日の夜はタホ ジョーズというステーキハウスでアメ食を満喫。
サウスレイクタホ辺りの風景。
こんな感じの風景が続きます。
新緑が初夏らしくてすがすがしい。
山間の風景も50号線を少し走るとおしまい。 後はずっと平野です。
Fairfield Inn & Suites by Marriott Modesto.
4342 Salida Boulevard, Salida, CA. 95368
www.marriott.com/MODFI -
スイミングプールがあります。 ちなみにこの日は40度近かった。
快適なベッド。 緑が鮮やか。
バスルームと洗面所が別なので便利。 冷蔵庫とマイクロウェーブが付いています。
デスク。 マリオットのスタンダード。
99号線沿いにあります。
アメリカっぽいサイン。
近くのスーパーで仕入れたワイン。 Ironstoneは地元のLodiワイナリーのシャドネー。 いまいちでした。
Tahoe Joe's Famous Steak House. ホテルから99号線をはさんで反対側にある、アメリカっぽいステーキハウス。
レセプション。 ウェートレスも皆とてもフレンドリーでてきぱきしていて気持ちが良い。
レイクタホの地図がかかっていました。 行ったばっかりだったので懐かしい。
アウトドアーのインテリア。
メニュー。 外気温は40度近くでスキーの表紙がとても新鮮。
Railroad Shrimp, Calamari Steak Strips and Buffalo Wings. どれをとっても絶品。 シエラ ネバダという地元のビールを頂きました。
ダブル シエラ リブ。 とても美味しい。
たけと絵里。
スチュアートと僕。 皆幸せそうに写っています。
この辺りの風景。 マックのマークがホテル。
ヨセミテ国立公園周辺(アメリカ) の旅行記