2008/04/08 - 2008/04/10
kjigchさん
- kjigchさんTOP
鳳凰古城から懐化、リピン、肇興、三江を経て陽朔。
途中龍勝の棚田も観たかったのですが、移動中のバスの中から棚田が観れたので、そのまま陽朔へ向かいました。
陽朔では、宿泊先で電動スクーターを借りてリジャン河の支流のユロン川周辺を観て回りました。
川沿いには小さな村が点在していて、のどかな風景と奇岩を楽しみました。
tribe bar hotel 120元/night ホットシャワー、トイレ付き
電動スクーター 80元/day (免許不要)
- 高速・路線バス
西街をリジャンに向かって突き当たると、左手にプチホテルが並んでいます。
tribe bar hotel 120元/night
この並びのプチホテルは部屋数こそ少ないですが、リバービューの部屋が空いていれば安くてお得だと思います。 -
陽朔県政府
その昔、西洋人がこの道にカフェを造ったのが始まりらしい・・・?
西街
今は城はないですが、そこには天に向かって建てられた塔が再建されています。
リジャン河下りの終点陽朔。
ホテルで電動スクーター(80元/day)を借りてリジャン河からユロン川を遡上して行きます。終点は、ドラゴンブリッジ。
一回の充電で40キロ走れます。 -
ユロン川に沿っていくつも小さな村が点在しています。道もそれほど悪くないのでスクーターで快適に走れます。
のどかでイイッすねッ!
お家に帰ってご飯食べましょ!
奇岩の脇を抜けていきます。
目の前に見ると意外と迫力がありますよ! -
所々に筏下りのポイントがあります。
お気に入りのポイントから筏に乗ってみるといいかも・・・。 -
月亮山
ドラゴンブリッジ
この先から大通りに出て、左折すればシャングリラに向えます。 -
陽朔(中国) の旅行記