陽朔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳳凰古城から懐化、リピン、肇興、三江を経て陽朔。<br />途中龍勝の棚田も観たかったのですが、移動中のバスの中から棚田が観れたので、そのまま陽朔へ向かいました。<br />陽朔では、宿泊先で電動スクーターを借りてリジャン河の支流のユロン川周辺を観て回りました。<br />川沿いには小さな村が点在していて、のどかな風景と奇岩を楽しみました。<br /><br /><br />tribe bar hotel 120元/night ホットシャワー、トイレ付き<br />電動スクーター 80元/day (免許不要)

鳳凰古城から肇興を経て南下し、陽朔で休憩。

2008/04/08 - 2008/04/10

kjigch

kjigchさん

鳳凰古城から懐化、リピン、肇興、三江を経て陽朔。

電動スクーター 80元/day (免許不要)

高速・路線バス

西街をリジャンに向かって突き当たると、左手にプチホテルが並んでいます。

tribe bar hotel 120元/night
    この並びのプチホテルは部屋数こそ少ないですが、リバービューの部屋が空いていれば安くてお得だと思います。

陽朔県政府

その昔、西洋人がこの道にカフェを造ったのが始まりらしい・・・?

• 西街

西街

今は城はないですが、そこには天に向かって建てられた塔が再建されています。

リジャン河下りの終点陽朔。

ホテルで電動スクーター(80元/day)を借りてリジャン河からユロン川を遡上して行きます。終点は、ドラゴンブリッジ。
    一回の充電で40キロ走れます。

ユロン川に沿っていくつも小さな村が点在しています。道もそれほど悪くないのでスクーターで快適に走れます。

のどかでイイッすねッ!

お家に帰ってご飯食べましょ!

奇岩の脇を抜けていきます。
    目の前に見ると意外と迫力がありますよ!

所々に筏下りのポイントがあります。
    お気に入りのポイントから筏に乗ってみるといいかも・・・。

月亮山

ドラゴンブリッジ
    この先から大通りに出て、左折すればシャングリラに向えます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る