ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ諸島は世界屈指のリゾート・アイランドです。<br /><br />私はハワイへは40回近く出かけ、そのほとんどはオアフ島に滞在してますが、<br />今回は、オアフ島はゴルフだけで、マウイ島をメインに観光しました。<br /><br />マウイ島は世界最大の休火山ハレアカラがあり、海沿いには古都ラハイナ、<br />高級リゾートのワイレアやカアナパリなどの街が並んでいます。<br /><br />マウイ島は、かつては、ハレアカラ火山のある東島と、プウ・ククイ山のある西島の<br />2つの島だったのが、火山活動の溶岩流で1つになった島です。<br /><br />マウイ島には、ワイキキの華やかさはありませんが、<br />ハワイ王朝最初の首都だったラハイナのニューイングランド風の町並み、<br />ほのぼのしたサトウキビ列車、壮大なスケールのハレアカラ火山など<br />さまざまな魅力で訪れる人々を惹きつけています。<br /><br />マウイ島のリゾートの真髄を思う存分味わったあとは、造顔マッサージを是非!?<br />旅の疲れも日頃のストレスも造顔マッサージして、リンパに流しましょう???

ハワイで造顔マッサージ?

2008/05/20 - 2008/05/26

旅する人

旅する人さん

ハワイ諸島は世界屈指のリゾート・アイランドです。

高級リゾートのワイレアやカアナパリなどの街が並んでいます。

2つの島だったのが、火山活動の溶岩流で1つになった島です。

マウイ島には、ワイキキの華やかさはありませんが、
さまざまな魅力で訪れる人々を惹きつけています。

マウイ島

パイオニア・インは、ラハイナの象徴的な建物

ボールドウィン・ホーム

バニアン樹

さとうきび列車

さとうきび列車の愉快な車掌さん

造顔マッサージ

リンパに流しましょう

夜明けのダイヤモンド・ヘッド

• <br /><br />

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る