2002/09/01 - 2002/09/10
テラーキさん
イビサ島この響きに思いを寄せて10年間!ようやく訪れることが出来ました。
マドリッドで一晩空港で夜を明かし日本人の青年と語り合い次の日に島へ上陸!!
早速、バーで今夜のパーティーのチケットを購入!
伝説のクラブ!パチャ 有名な泡パーティーのアムネシア!
一万人のキャパシティーを誇る大箱プリヴィレッジ!
伝説のカフェ カフェデルマーで夕日を眺める!トップレスのヨーロピアンがいるビーチ!
眠らないパーティーアイランド、イビサ島!あっというまの一週間でした!
最高に楽しかった!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー ヒッチハイク
- KLMオランダ航空
カテドラルの正面です。
イビサにある世界遺産のカテドラルです。
夜のイビサタウンです。パーティーの情報集収です
伝説のクラブ!パチャへと続く道!
クラブのハシゴは当たり前です。
なんとディスコバスなるものが深夜走っています。
要するにクラブとクラブをつなぐバスです。 -
夜を徹し遊んだので次の日のお目覚めは夕方になります。
そこで最高のサンセットを見るために最高のカフェ
カフェデルマーに行きました!
・・・・・・そう20代後半の私です。 -
ギフトショップもありCDやTシャツも買えます
今晩のパーティーの告知をセスナから宣伝です。
凄い! -
カフェの前はこんな感じです。
スペイン語、ポルトガル語、英語、フランス語
ゲイの人達!が飛び交ってます!
夕日を待っています。カフェからはサンセットに合わせて最高の音がなっています。 -
サンセットです。
周りが暗くなるにつれ、アンビエント調の音からハウスの音へと変化していきます。
またイビサの夜の始まりです -
そんな日々を一週間続けたらあっという間に帰国日に
なりました。
デビット・モラレスやカールコックス!
サンデーアットスペースではバーバラタッカーのライブなど最高の音を最高のシチュエーションで楽しめました。ビーチもアジアや太平洋のものとは一味違います。
さすが地中海! -
また帰りにマドリッドで飛行機待ちです。
楽しかったけどかなりハードでした!
この旅以降私の旅はだんだん楽な方向になってきました。
若い勢いのある旅はなかなか維持するのは大変です。
バックパックもしだいに押入れの中にしまわれ、tumi何ぞのバックに変わってしまいました。
次の年も行っちゃいましたイビサ島
↓
(バルセロナがメインの旅でした)
- fairyさん 2009/08/24 21:56:19
- 恋い焦がれてイビサ。。。
- 同じく恋い焦がれてイビサのfairyです。
私のページにも来てくださってありがとうです。
2002年に20代後半ってことは、おそらく私と同年代かと。
今行っても、イビサのナイトライフは楽しめるのでしょうか(笑)
20代のはじめ頃からイビサに恋い焦がれ、歳を重ねていくうちに、良遊びをしなくなったためか、記憶の彼方へしまいこまれてました。
ところが、takaさんがイビサを持ち出したもんだから、また行きたい気持ちがむくむくと(笑)
若かりし頃のようにオールで遊ぶのは無理だとしても、やっぱビーチにいい音にスペイン料理がある島ってことでそれだけでも魅力的だと思ってしまいます^^
- テラーキさん からの返信 2009/08/25 10:01:09
- RE: 恋い焦がれてイビサ。。。
- いらっしゃいませ!
1974年生まれです。fairyさんもロンドンに住んでいらしたとき私の友人もロンドンで生活していました。もしかして共通の友人がいるかも・・・・なんて思っちゃいます。
ライセンスもタオだし・・・
でibizaは楽しめます。絶対に!クラブ、ビーチ、料理三拍子揃っていますし
イビサの海の生態系は世界遺産にも登録されているのでダイビングも盛んです。
また行きたいけどまだ行けてない場所も沢山あるし中々3回目は手が出せませんがまたいつか行きたい場所です。
それでは
- fairyさん からの返信 2009/08/26 18:58:53
- 奇遇ですね^^
- 私も1974年生まれです。
そうかー、ロンドンに友達住んでいらしたんですねー。
日本人の横のつながりってかなりあったので、お友達も同じようにクラブに行くタイプだったら(ですよね?)知ってる人の可能性は無きにしも非ず。。
面白いですね^^
ibizaまだ楽しめますかね^^
いつか行ってみたいです♪
同じ歳ってことで、今後ともよろしくです♪
- バートンさん 2009/08/01 01:44:48
- イビサ
- テラーキさん、こんばんは。
村上龍の小説を読み、イビサの退廃的なイメージを持っていました。
こんなにも不夜城の島だとは!
ここってビーチ目的よりナイトライフを
目的にしている旅行者がほとんどなんですか?
不夜城に目がない私はとっても興味ありです(笑)
地中海って不夜城の街や島が多いですね。
ばーとん
- テラーキさん からの返信 2009/08/09 00:49:46
- RE: イビサ
- お返事遅れてすいません。
今フランスから戻りました。
バートンさんその通りイビサは不夜城です。
60年から70年代のヒッピー文化から今にいたるまで続いている
ダンスアイランドです。夏の時期だけですが!
6月から9月までは世界各地から遊び人集結します。
90年代ごろリバイバルでイビサ、タイのパンガン、インドのゴアと遊び人バックパッカーがこぞってやってきた場所のひとつですが、今も盛り上がっている場所はイビサだけだと思います。(個人の感想)
ビーチも有名でカテドラルとあわせてその動植物の生態系が世界遺産に登録されてますよ。
昔、TBSの世界遺産でイビサやっていたときは夜のクラブ遊びが半分紹介されてました。
ビーチもレンタカーで探せば穴場がたくさんあり夜の遊び後の昼ねに最適な場所がみつかるかも!
それでは