カッパドキア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギョレメ野外博物館、デヴレント渓谷、パシャバーなど、カッパドキアの北部を車で見て回りました。このあたりを回るツアーを、英語で「レッドツアー」と言うそうです(基本的に岩が多いのと、レッドバレーがあるから?)。有名なキノコ岩もいいけれど、野外博物館の壁画の密度の濃さはサイコーです!

カッパドキアのギョレメ野外博物館サイコーです!

2008/05/01 - 2008/05/07

高速・路線バス
エミレーツ航空

有名なデブレント渓谷の「ラクダ岩」です。よく見ると、どの岩も何かの動物の形に見えてきます。

パシャバーです。「これぞカッパドキア!」と言わんばかりに、写真でよく見るキノコ岩が並んでいます。あちこちに人が住んでいたような穴もアリ。自然もすごいけれど、人間もすごいです…!

カッパドキアが一望できる、必見パノラマポイント、エセンテペ。意外に緑がステキです。

ギョレメ野外博物館。壁画が最もよく残っているとされる「暗闇教会」です。ものすごく小さな場所なのに、三王礼拝やゴルゴタの丘など、キリストの生涯の主要な場面や、福音書記者、大天使…と勢ぞろい。キリスト教の主要な図像がをいっぺんにこれだけ見れるのって、久し振りでした。

ギョレメ野外博物館の壁画を語る際によく出てくる、「蛇の教会」の両性具有の聖人。その昔、両性具有の人は聖なる存在とされたことがあるようで、これがその証となっています。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 270円/日~

トルコの料金プランを見る

カッパドキア(トルコ) で人気のタグ

トルコでおすすめの観光スポット