ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からイースター島へは、エアタヒチヌイを使ってタヒチ経由でイースター島へ。<br />スギ花粉舞う成田空港をテイクオフした後、純白の富士山が雲海からひょっこり顔を出して、私の旅立ちを見送ってくれた。太陽が地平線に沈みかけていくと、真っ白な雪がうっすらピンクからオレンジ色に染まっていった。あぁ、絶景かな。そのあまりの美しさに、今度は私が富士山が見えなくなるまで、窓越しに見送り続けた。<br /><br />タヒチまではおよそ12時間。フライト時間が長い割には、リクライニングがよく効かず、眠れなかった。これは、同乗していた多くの乗客が不満を漏らしていた。<br />しかし、赤道を越え、仏領ポリネシアのボラボラ島の上空に差し掛かると、眠気も吹っ飛ぶ、夏の絶景が今度は目にとびこんできた。<br /><br />

イースター島への道  ~ 純白富士山と空に浮かぶハートのサンゴ礁 ~

2008/03/12 - 2008/03/12

ジオディオスさん

• のんき茂野さん 2016/01/24 11:59:46
    おめでとうございます

本日はお誕生日
    おめでとう御座います

暖冬から一変し
    寒さ厳しい日が続いています
    ご自愛の上素晴らしき
    旅時間をお過ごしください。

播州から  のんき茂野

ジオディオス

ジオディオスさん からの返信 2016/01/25 06:26:37
    RE: おめでとうございます
    のんき茂野さん、ありがとうございます!
    3月に白過ぎになった姫路城を見に行きたいと思います。
    私は仕事が忙しくブログアップがかないませんが、のんき茂野さんの旅ブログ毎回楽しく拝見させていただいています。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

> 本日はお誕生日
    > おめでとう御座います
    > 暖冬から一変し
    > 寒さ厳しい日が続いています
    > ご自愛の上素晴らしき
    > 旅時間をお過ごしください。
    >     播州から  のんき茂野
  • カヌ太郎さん 2008/12/31 21:29:02
    2009年もよろしくお願いします。
    2008年は思わぬ形で
    御顔を拝見することとなりました。
    今度はゆっくり来阪してくださいね。
    では、2009年もよろしくお願いします。

カヌ太郎
  • ぶうちゃんさん 2008/08/10 10:25:19
    はじめまして
    はじめまして
    冒頭の富士山すばらしいですね。
    一瞬富士山に似た形の外国の山か島かと思いました。

これからもよろしくお願いします。

ジオディオス

ジオディオスさん からの返信 2008/08/13 09:25:57
    RE: はじめまして
    残暑お見舞い申し上げます。
    はじめまして、ぶうちゃんさん。
    訪問ありがとうございました。
    最近忙しくて、この旅行記、写真だけアップしておきながら、コメントもなしの工事中になっています。そのうち、その続きのイースター島の旅行記も作りたいと思っておりますので、これからもよろしくお願い致します。

ぶうちゃんさんは、オーロラ好きなのですね。
    私もイエローナイフの弾けるオーロラ見て来ました。

これからもよろしくお願い申し上げます。

• MEGANさん 2008/07/22 14:01:12
    はじめまして☆
    はじめまして(?)です。

いろいろ読ませていただきました。
    以前VANCOUVERにていろいろお世話になりました、キャサリンです。
    思いあたらなかった場合は、すみませんがスルーしてください。

なかなか一般的には目がいかない場所に訪れているようで
    サスガです。

また不定期ですが読ませていただきますね。

ジオディオス

ジオディオスさん からの返信 2008/07/24 11:19:03
    RE: はじめまして☆
    ご無沙汰しております。キャサリンさん。
    4traデビューしたのですね。デビューおめでとうございます。こうして、4traのブログでお話できるなんて、なんて嬉しいことでしょう。
    VANCOUVERでは、本当に楽しかったですね。またいつかみんなで、ロブソンストリートを闊歩しましょうね。

たくさんアップしたいもがたまっていますが、毎日忙しくてままなりません。

キャサリンさんの旅行記を楽しみにしております。
    今度、個人的にメールしますね。

これからもよろしくお願いします。

ジオディオス

• comevaさん 2008/05/28 05:26:47
    感動の写真ですね。
    ジオディオスさん

おはようございます!
    まずはジオディオスさんの久々の旅行記に感動です。
    それにしても富士山はいつも同じ4トラのお気に入り仲間の皆さんから拝見していましたが、雲海とともに見下ろすこの角度からの富士山も素晴らしいですね。
    そして南国の島の美しさ!
    この先のタイトルのイースター島が楽しみになってきました。

comeva

ジオディオス

ジオディオスさん からの返信 2008/05/28 21:41:25
    RE: 感動の写真ですね。
    comeva さん

書き込みありがとうございました。
    大変長らくお待たせいたしました。
    これから、イースター島シリーズ頑張ります。楽しみにしていて下さい。
    これからも、よろしくお願いしま〜す。

• 義臣さん 2008/05/27 17:02:23
    素晴しい
    雲上の雪の富士
    海上に浮かぶ珊瑚礁の島
    どちらも素晴しい風景が
    たった一日で見られるのですね
    海外に旅なれていればこそ
    この風景が見られる、
    羨ましい限り、
         お蔭で良い画像を見せて頂きました。
              義臣

ジオディオス

ジオディオスさん からの返信 2008/05/28 18:48:18
    RE: 素晴しい
    義臣 さま

訪問ありがとうございました。これから、イースター島シリーズを製作していきます。また、お立ち寄り下さい。
    義臣さんの初海外シリーズ楽しく拝見させていただいております。
    旅好きの義臣さんが、海外旅行というパンドラの箱を開けてしまいましたね。
    今度はどちらを旅されるのでしょうか?
    今後が楽しみです。

> 雲上の雪の富士
    > 海上に浮かぶ珊瑚礁の島
    > どちらも素晴しい風景が
    > たった一日で見られるのですね
    > 海外に旅なれていればこそ
    > この風景が見られる、
    > 羨ましい限り、
    >      お蔭で良い画像を見せて頂きました。
    >           義臣

ジオディオスさんのトラベラーページ

ジオディオスさんの関連旅行記

ジオディオスさんの旅行記一覧

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る