2007/07/06 - 2007/07/13
プーコさん
アテネに戻りましたが、パルテノン神殿はストライキで入れず・・・。エーゲ海クルーズの代わりに高速艇でエギナ島へ。
クレタ島から戻り、今日はアテネ観光です。
そう言えば、クレタ島であった日本の人が土日はストライキでパルテノン神殿にいけないらしい。といってたけど・・・・。 -
本当に、ストライキで入れません。
仕方がないので丘の下を1周。どこ行こうか?。 -
まずは、博物館へ。このあと、この近くから出るバスでアポロコースとに行ってみる?。
結局、バス乗り場が見つからず、アポロコースとは断念。リカヴィストの丘へ。帰りにシンタグマ広場近くのバス停でアポロコースト行きのバス停を発見。まだ、日も高いから行けるかなとも思ったけど、帰りのバスがあるのか心配。明日もあるから明日にしよう。
翌日。旦那の気まぐれで、ペレウス港へ。
旦那はクルージングがしたかったの?
無理なので、エギナ島へ高速艇でいくことに。チケットと乗り場はすぐにわかったけれど、行きが12ユーロで帰りが12.5ユーロで値段が違うのはなぜ? -
パルテノン神殿に行けなかったので、エギナ島にある神殿(アフェア)へ。
バスは満員で出発するが、途中のアギオス・ネクタリオス修道院でみんな下車。こっちの方が見ごたえあるの?。 -
神殿は、人っ子ひとりいないさびしいところ。
帰りに修道院に寄ろうかと思ったけど、帰りの高速艇も予約してきてしまったから、仕方がないね。 -
今晩、アテネで泊まって、明朝帰国、長いギリシャ滞在だったけど、楽しい旅行だった。
ギリシャ の旅行記