サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※サントリーニ島2日目<br /><br />イア→フィロステファニ→と走って、そこから峠を越え、ペリッサ方面へ、ペリッサはまだまだシーズンでなく閑散としていました。<br />その後Emboreioの村へ、少ししか歩きませんでしたが、結構綺麗な村でした。<br />そこから15分ほどでAkrotiri(kaparies村になるかも)にあるレッドビーチへ<br />レッドビーチは青と赤の景色が広がります。

Perissa・Emboreio・Akrotiriの村々(サントリーニ・アテネ旅行記6)

2008/05/04 - 2008/05/04

shicun

shicunさん

※サントリーニ島2日目

レッドビーチは青と赤の景色が広がります。

レンタカー
カタール航空

フィラ付近から走ること約30分やっとペリッサの街です。
    ビーチはまだまだ人もまばらです

ちょっとまだ、海水浴には早いです。

でも、日光浴ならというとこ。

波打ち際まで来てみました。

山の中腹に教会が見えます。

昼食を食べ、ペリッサあとにします。
    いい感じの家を発見。

Emborio(エンボリオ)の街に立ち寄ってみました。
    中心の教会

小学校かな。

一般民家ですが、洗濯物がかわいらしいです。
    失礼して撮らせてもらいしました。

カラフル。

どんな街でも木まで白く塗ってます。
    なんか意味があるのかな

誰もいません。

レッドビーチ方面に走ります。

ピルゴスの村が見えます。

レッドビーチの駐車場にある教会。

海水は結構綺麗です。

レッドビーチまで徒歩5分

エーゲ海色です。

レッドビーチ到着。
    鉄分のせいで赤いらしいです。赤と青というのもいいですね。

結構岩場の感じです

下まで行くのはそこそこ大変そう。

こちらのタベルナ、
    4年前に某放送局で豊川悦司さんがサントリーニを旅する番組で紹介されました。

ピルゴス村の旅行記につづく。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る